首页 >  新闻 >  国际

华时代全球短片节闭幕

2017-12-06 09:21 来源:人民网-人民日报海外版
  

  本报电(郝源)12月3日晚,2017华时代全球短片节闭幕式暨颁奖典礼在北京天桥艺术中心举行。这是首个以“华”为主题,展现和记录全球华人文化、生活、历史等方面内容的短片节。短片节旨在鼓励和支持广大年轻影像工作者,用镜头记录世界各地中国人的生活状态,传播中华文化,讲述中国故事。

  据主办方华加视频介绍,华时代全球短片节自2017年8月启动全球征片以来,共收到来自全球131个国家和地区的作者创作的2137部短片作品,成为聚集海内外华人原创短片数量最多的竞赛评选活动。

  经过初审、复审和终审,评审团最终评选出4部获奖短片,分别是剧情片单元最佳短片《浮生一日》;商业创意单元最佳短片《每一步都算数》;视觉试验单元最佳短片《一指城》;终审团特别推荐短片《一只乌鸦叫了一整天》;而纪录片单元最佳短片则空缺。

  华时代全球短片节于10月29日在美国洛杉矶好莱坞中国剧院开幕,此后相继在伦敦、纽约、东京和悉尼举办巡展活动,共展映30部优秀入围短片和3部特别展映影片。

(责编:饶竹青(实习生)、杨牧)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视