首页 >  新闻 >  国际

美国驻成都总领事:向飞虎队先辈致敬

2017-12-06 09:21 来源:中国新闻网
  

  “我这次来特地参观了飞虎队纪念馆,很感动。他们真的很了不起,向他们那个年代的英雄致敬。”5日,美国驻成都总领事林杰伟在昆明接受记者专访时表示,云南与美国有着飞虎队的共同记忆,希望这段历史被更多人知道。

  资料图:昆明飞虎队纪念馆。中新社记者刘冉阳摄

  “他们那时候的努力和牺牲,可以看到美中两国友好的关系。”林杰伟称,飞虎队是历史上的英雄,希望更多的人知晓并尊重这段历史。“我知道昆明有艺术家排演了关于飞虎队的歌剧,希望通过这样的形式,把这美好的联系传递给下一代。”

  这是林杰伟履新后首次到访云南,行程满满。他出席了美国牛肉时隔14年重返中国餐桌的首发仪式,拜会当地外事官员,参访云南大学,参观了彰显民族特色的云南民族博物馆。

  “和27年前相比,昆明变化很大。”27年前,林杰伟还是一名大学生时,他与一些外国大学生同行,到北京、成都、昆明等地学习交流。“当我重新到了石林,景色依然美丽。但是,人们更有环保意识,周边的设施也比以前要好许多。”

  谈及未来的计划,林杰伟表示,在3年任期内,他将致力于提升中国西部地区与美国在旅游、文化、贸易、教育、医疗及民间往来等领域的深入合作与交往。他说,中国西部的发展潜力极大,机会很多,希望美国企业能更多关注到中国西部。

  “我们希望推动和提高美国与云南的交流交往,给双方带来更多的机遇。”林杰伟称,云南不仅气候好,风景优美,特色农产品也享誉世界。“云南的普洱茶、咖啡都有很好的品质,相信一定有美国公司感兴趣,促成合作。”此外,随着西南地区的快速发展,越来越多的人到美国留学。“我们希望更多云南的学生到美国去,也希望有更多美国学生到云南来,青年是两国未来所在。”此外,林杰伟将邀请来自美国的民歌乐团到云南演出,希望增进与云南的文化交流。

  林杰伟于2017年8月履新美国驻成都总领事馆总领事。在此之前,他担任美国驻印度尼西亚雅加达大使馆经济领事。(马骞刘静)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视