3天35万多人次 地铁2号线东段试乘昨圆满结束

2017-12-06 07:46 来源:半岛网-半岛都市报
  

  12月5日下午5点,地铁2号线东段试乘正式结束。记者从青岛地铁集团获悉,3天时间试乘人数达到35.2万人次,其中芝泉路站、李村站、李村公园站是客流量最大的三个站点。试乘市民对地铁2号线东段纷纷点赞的同时,都期盼着2号线东段本月早日开通,早日实现双线换乘。

  乘客和工作人员都很从容

  12月5日气温较低,仍有大量市民来到地铁2号线东段试乘。有的结伴而行,有的远道而来,都想尽早体验下地铁带来的便捷。“我的最大感受就是‘从容’,试乘的人从容,工作人员也从容。”市民王先生总结他的试乘之旅,他说,有了3号线的体验,2号线显然有了不少改进,客流量大却不杂乱,人们都能从容地体验新地铁,工作人员也能够从容应对车站里的各种情况。

  对于地铁工作人员来说,他们也有很深的体会。苗岭路站站长李丹丹说,试乘前准备得充分,工作起来得心应手,最深刻的印象是乘客的肯定,“很多乘客留下了意见卡,上面写着我们哪里哪里做得好,认为我们非常努力。乘客还很关心我们,最近天冷,让我们多穿衣服、多喝水,我们感觉心里暖暖的。”

   2、3号线换乘最高票价5元

  试乘过程中,不少市民的问题是,两条地铁换乘票价如何?青岛地铁运营分公司相关负责人表示,地铁换乘优惠方式在国内其他城市已经存在,将来会借鉴这些办法。具体换乘时会如何计费?据了解,2号线仍实行计程票制:起步价2元,起步里程5公里;5~10公里(含),票价为3元;10~17公里(含)票价为4元;17~27公里(含)票价为5元。由于2号线和3号线在五四广场站和李村站均能换乘,如果在两线之间换乘,将按照最短的轨道距离计费,市民经历一次换乘后,乘坐里程也不会超过27公里,到年底2号线东段开通后,青岛地铁最高票价依旧为5元。

   2号线二期分东延、西延两段

  地铁2号线受到如此的期待,一个原因是2号线一期工程将成为连接青岛东部、西部及北部的一条骨干路线。线路开通后,将青岛老城区、行政中心、商业中心、东部文化中心、北部生活中心等一系列客流集散点连接起来。

  根据今年年初进行的《青岛市城市轨道交通近期建设规划(2017-2023)》环评报告显示,2号线二期分为东延、西延两段,西延段线路起于青岛西海岸新区柳花泊站,终于一期泰山路站,线路全长约24.65公里;东延段线路起于一期李村公园站,终于11号线世博园站,线路全长约9公里。东延西延,可以与更多地铁线串联起来,出行将更加便捷。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视