首页 >  新闻 >  青岛

厉害了地铁2号线东段 3天35万人次试乘

2017-12-06 06:37 来源:青岛电视台今日
  

  厉害了,我的地铁2号线东段!3天试乘迎来35万人次!

  地铁2号线东段3天的试乘已经结束

  大家感觉坐的还爽吗?

  虽然气温骤降

  但阻挡不了大家试乘的热情

  仅这三天

  地铁试乘人数就达到了35.2万人次!

  目前,地铁2号线列车最高允许速度为80公里/小时

  东段跑完全程不到40分钟!

  列车设置248个座位,最大能容纳近1900人!

  上至古稀老人,下至一两岁的孩童

  市民们要么和邻居结伴而行

  要么全家出动,纷纷坐上列车

  感受地铁2号线给出行带来的便捷!

  细心的市民

  还为地铁2号线提出了宝贵的意见!

  各式各样特色站点里

  不少市民下车拍照留念!

  接下来

  就让我们期待年底2号线东段的开通吧!

  青岛地铁2号线东段,自李村公园站至芝泉路站,共设车站18座,均为地下站,全长约21.6公里。

  途经李村公园站→李村站→枣山路站→华楼山路站→东韩站→辽阳东路站→同安路站→苗岭路站→石老人浴场站→海安路站→海川路站→海游路站→麦岛站→高雄路站→燕儿岛路站→浮山所站→五四广场站→芝泉路站

  1李村公园站

  图为地铁2号线李村公园站出入口之一

  始建于1983年的李村公园,亭台、楼阁、水榭、雕塑等景观兼具,春天放风筝,夏天戏水,秋天赏叶、冬天登高,锻炼、散步、溜娃都很嗨~

  2李村站

  图为地铁2号线李村站A出入口,可与3号线实现换乘。

  李沧站地处李沧商圈的中心地带

  乐客城、银座、维客广场、崂山百货

  北方国贸、利客来等商超聚集

  繁华程度不输台东

  再加上李村站是地铁2号线与3号线换乘站

  在此换乘可直达万象城、新都心凯德

  以后可以尽情的开启逛吃嗨买模式了

  3枣山路站

  图为地铁2号线枣山路站出入口之一,枣山路站出入口均位于黑龙江中路、枣山路路口附近。

  距离李沧商圈和李沧区政府“一步之遥”,当年也是各大地产开发商看好的抢手地盘,事实证明,早些年在这买房的都赚了

  4华楼山路站

  图为地铁2号线华楼山路站出入口之一,华楼山路站出入口均位于深圳路、华楼山路路口附近。

  华楼山路站周边住宅区密集

  估计地铁2号线开通之后

  家住附近的小伙伴们身价要翻番儿~

  5东韩站

  图为地铁2号线东韩站出入口之一,东韩站出入口均位于深圳路、株洲路路口附近。

  株洲路的目标是打造未来之城,为了株洲路片区和南侧金融核心区,崂山专门设了面积达7.4平方公里的服务区,金融服务、商务办公、居住生活、运动休闲,未来要全面发展,相信地铁2号线正式运行之后,东韩站周边吃喝玩乐的配套也会更加丰富。

  6辽阳东路站

  图为地铁2号线辽阳东路站出入口之一,辽阳东路站出入口均位于深圳路、辽阳东路路口附近。

  辽阳路东站紧邻汽车东站,周边高档小区环绕,还有刚刚“牵手”成功的宜家!除此之外,还有正在规划的华润万象汇、国金中心商场两大购物中心,以后必定要火!

  7同安路站

  图为地铁2号线同安路站出入口之一,同安路站出入口均位于深圳路、同安路路口附近。

  同安路站与大拇指广场一路之隔,毗邻金家岭金融新区,是名副其实的白领聚集地,另外,国信体育场、纽斯汗蒸、海尔路人才交流市场都在附近,文化、娱乐、休闲、找工作,在这全都能解决

  8苗岭路站

  图为地铁2号线苗岭路站出入口之一,苗岭路站出入口均位于深圳路、苗岭路路口附近。

  苗岭路站毗邻青岛博物馆,国际会展中心,丽达购物中心,周边众多高档海景写字楼公寓盘踞,是青岛近几年的富人聚集区。

  9石老人浴场站

  图为地铁2号线石老人浴场站出入口之一,石老人浴场站出入口均位于香港东路、海尔路路口附近。

  石老人浴场站左靠金狮广场,右邻金鼎广场

  还有距海边最近的美术馆

  以及名誉全球的青岛国际啤酒城

  一路之隔就是石老人海水浴场

  10海安路站

  图为地铁2号线海安路站出入口之一,海安路站出入口均位于香港东路、海安路路口附近。

  海安路是青岛有名的“最美樱花街”

  每到春天,这里就变成了一条

  背靠青山,面朝大海的樱花大道

  周围小区也以海景房、别墅为主

  11海川路站

  图为地铁2号线海川路站出入口之一,海川路站出入口均位于香港东路、海川路路口附近。

  海川路站与海安路类似

  一样的依山傍水,风景优美

  路的尽头就是青岛雕塑园

  是青岛拍照观光的好去处

  12海游路站

  图为地铁2号线海游路站出入口之一,海游路站出入口均位于香港东路、海游路路口附近。

  海游路站一出来就是中国海洋大学,周边几乎被奢华别墅覆盖了,隔着两条马路就是极地海洋世界,另外,在海游路的尽头还藏着一个小码头,开海之后每天下午三点左右就会有渔船靠岸,全是当天捕捞的海货,新鲜又便宜。

  13麦岛路站

  图为地铁2号线麦岛站出入口之一,麦岛站出入口均位于宁夏路、香港东路路口附近。

  麦岛站距离青岛大学非常近,有数不尽的美食小吃和漂亮学妹

  想吃街边小吃可以去青大一路,想下馆子可以去麦岛路看看,二红烧烤、平娃三宝、船歌鱼水饺、大龙燚......挑花眼。

  14高雄路站

  图为地铁2号线高雄路站出入口之一,高雄路站出入口均位于高雄路、江西路路口附近。

  高雄路站地处高雄路香港中路江西路三线交汇处,距离青岛大学较近,周边星级酒店非常多,向南是台湾路,可以在僻静的燕儿岛山公园约个会,还可以去“网红店一条街”的上杭路大快朵颐。

  15燕儿岛路站

  图为地铁2号线燕儿岛路站出入口之一,燕儿岛路站出入口均位于香港中路、燕儿岛路路口附近。

  燕儿岛路站紧邻佳世客,麦凯乐,书城

  和各种各样的咖啡店,小酒馆

  还有不少韩国超市和外贸服饰店

  简直是文青小资的天堂

  16浮山所站

  图为地铁2号线浮山所站出入口之一,浮山所站出入口均位于香港中路、南京路路口附近。

  浮山所站靠近闽江路,云霄路这两条青岛老牌美食街,海鲜、川菜、粤菜、火锅、烧烤......全国各地的美食在这都能找到,附近还有家乐福、银座两大购物商场,商务写字楼也很密集,在附近工作居住的人逛街太方便了~

  17五四广场站

  图为地铁2号线五四广场站出入口之一,五四广场站出入口均位于香港中路、山东路路口附近。可与3号线实现换乘。

  青岛的地标五四广场就在这

  还有奥帆中心、情人坝、香格里拉、万象城......

  这里就是整个青岛的颜值担当

  18芝泉路站

  图为地铁2号线芝泉路站出入口之一,芝泉路站出入口均位于延安三路、芝泉路路口附近

  芝泉路站临近湛山寺,有青灯古佛庇佑

  在古刹脚下散散步

  身上的浮躁戾气也能驱散不少

  距离植物园、电视塔也很近,是观光游玩的好选择

  (部分内容整合自:青岛新闻网)

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视