首页 >  新闻 >  青岛

青岛试水构建住房租赁体系 建综合服务平台

2017-12-06 06:37 来源:齐鲁壹点
  

  青岛市国土资源和房屋管理局与建行青岛市分行签订住房租赁市场发展战略合作框架协议

  5日,青岛市国土资源和房屋管理局与建行青岛市分行举行住房租赁市场发展战略合作签约仪式,双方将综合运用“互联网+房地产+金融”的模式,打造租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。

  为加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度”,青岛市国土资源和房屋管理局与建行青岛市分行携手搭建住房租赁综合服务平台,是先行先试验共推青岛市住房租赁市场发展的有益探索和具体举措。

  根据协议,双方将利用建设银行技术平台优势,依托“新一代”核心系统,综合运用“互联网+房地产+金融”的模式,打造租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。为政府住房租赁监管、监测提供全方位服务,为住房租赁企业、中介机构及个人提供住房租赁交易服务和金融支持。

  据青岛市国土资源和房屋管理局相关负责人介绍,住房租赁平台的搭建,有助于充分发挥建设银行国有大行专业金融优势,营造惠民安居的住房租赁服务生态。根据协议,双方将以推动青岛市住房租赁市场发展为主线,探索多样化的合作模式,建立健全以市场配置为主,政府提供基本保障的住房租赁长效机制。通过规范的制度安排,充分发挥各自优势,为我市培育和发展住房租赁市场提供强有力支撑,为建设宜居幸福创新型国际城市积极助力。

  签约仪式上,建行青岛市分行还与多家企业、房产中介签署合作协议,为企业住房租赁项目开发及经营提供各类金融服务,支持企业住房租赁业务发展。(齐鲁晚报��齐鲁壹点记者潘旭业)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视