首页 >  新闻 >  青岛

女子骑摩托街头摔伤 过路校车司机伸援手(图)

2017-12-06 06:36 来源:齐鲁壹点
  

  12月4日,胶州市里岔镇一名幼儿园女教师在骑车上班的路上,因为紧急躲避行人不慎摔伤,躺在冰冷的地上半天无人救援。交运集团青岛温馨巴士有限公司胶州分公司的校车司机刘太席等人行驶至此,主动伸出援手救助该女教师,帮其联系家人并将其送往医院。

  12月4日早上7:30左右,交运温馨校车司机刘太席运送完学生返回公司的途中,行驶至里岔镇供电所北侧时,发现马路上躺着一个人。刘太席立刻将车停在路边,下车查看情况。走近发现躺着的是一位四十多岁的女子,正躺在路边痛苦地呻吟。女子称其胸口疼痛,不敢活动,并请刘师傅帮助联系其家人。刘太席立刻打电话通知其丈夫,并拨打了120急救电话,并帮她向单位请假。

  经过了解得知,该女子是里岔镇中心幼儿园的幼儿教师。早上骑摩托车经过此处时,为躲避一名智力有缺陷的村民,不慎摔倒在路上,摩托车因惯性冲出路面摔进沟里。她因胸口疼痛不敢移动,只能等待有好心人经过。因此路段较偏僻,行人和车辆较少,已在冰冷的地上躺了半天,身体都冻僵了。

  过了一会,刘太席的同事张启鑫、刘太华等也开车经过此处,纷纷下车,一起帮助受伤女子将摩托车从路边沟里抬出。救护车赶到后,大家又和救护人员一同将该女子抬上救护车。(齐鲁晚报��齐鲁壹点记者刘震通讯员焦荔莎)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视