首页 >  新闻 >  社会

成都大熊猫繁育研究基地首只在法国出生的大熊猫获名“圆梦”

2017-12-05 21:21 来源:中国新闻网
  
命名仪式现场。 钟欣 摄

  中国成都大熊猫繁育研究基地首只在法国出生的大熊猫获名“圆梦”

  中新网成都12月5日电(记者安源)5日,记者从中国成都大熊猫繁育研究基地获悉,成都旅法大熊猫“迷你圆仔”于法国当地时间2017年12月4日在法国圣艾尼昂市保瓦尔动物园首次公开亮相,并正式获名“圆梦”。

  据了解,今年7月26日,成都旅法大熊猫“欢欢”被证实怀孕。应法国保瓦尔动物园邀请,基地立即派出富有经验的饲养、兽医团队抵达法国,会同法方育幼组对大熊猫“欢欢”进行24小时严密监护,并做好了全面细致的产前准备。8月4日,“欢欢”顺利产仔,并存活一仔。大熊猫“圆梦”是首只在法国出生的大熊猫,其父母“圆仔”和“欢欢”于2012年1月从中国成都大熊猫繁育研究基地抵达法国保瓦尔动物园,开启为期10年的中法大熊猫繁育合作计划。

  

命名仪式现场。钟欣摄

  出生后的“圆梦”备受法国人民的关注,刚过百天后的它,由动物园放出的一段“‘迷你圆仔’迈出人生第一步”的视频,立即被法国媒体争先转载,转载超过30000次。受到了热烈的追捧。

  据悉,经过中法双方饲养、育幼团队的共同努力与精心呵护,性格活泼可爱的“圆梦”将于2018年1月13日正式在公众面前亮相。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视