首页 >  新闻 >  社会

曹建明:积极配合国家监察体制改革继续为反腐败斗争贡献检察力量

2017-12-05 20:16 来源:新华网
  

  新华社北京12月5日电最高人民检察院检察长曹建明日前表示,检察机关将始终坚决拥护、自觉支持、积极配合国家监察体制改革,继续为党风廉政建设和反腐败斗争贡献检察力量。

  最高检4日举行了主题为“维护宪法权威、守望公平正义”的检察开放日活动。在同参观人员交流时曹建明强调,加强宪法实施和监督,是建设社会主义法治国家的首要任务。维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威,就是维护公平正义。检察机关将始终坚持依宪履职、依法用权,始终坚持法律面前人人平等、尊重和保障人权的宪法原则,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,自觉做宪法精神的传播者和维护者,做宪法权威的维护者和捍卫者。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视