首页 >  新闻 >  青岛

五方联动集成推进房屋土地租赁行业税收管理

2017-12-05 18:56 来源:半岛网
  

  �� “营改增”后,房屋土地租赁行业相关税收政策发生重大转变,房产租赁税收管理困难突出。为强化房屋土地租赁行业税收征管,加强国税、地税、财政、街道办、社区五方信息交流,推动协税、护税网络建设,切实挖潜堵漏增收,近日,李沧区房屋土地租赁行业税收管理专题工作会议在李沧国税局顺利召开。李沧区财政局财源办李永新主任、李沧区相关街道办事处财源办主任、相关社区财务负责人参加会议。

  地税局李沧分局刘荣涓副局长主持会议。首先,刘荣涓副局长就李沧区房屋土地租赁行业税收情况进行了通报,并就此次会议召开的背景及必要性进行了强调。房屋土地租赁行业作为“营改增”行业之一,相关税收政策及税收管理方式均发生了重大变化,及时为相关纳税人进行政策宣讲是十分必要的。随后,李沧国税局政策法规科及地税局李沧分局法规税政科工作人员针对房屋土地租赁行业涉及的增值税、房产税、城镇土地使用税等相关税收政策作了详细讲解并就与会人员提出的相关税收问题进行了解答。

  李沧区财政局财源办李永新主任对此次会议的主办方李沧国地税表示了感谢同时也肯定了此次会议召开的重要意义,并对与会的街道社区负责人提出相关工作要求:房屋土地租赁行业税收管理是区委区政府的重点工作之一,各街道社区必须高度重视,要求配备专人作为工作信息联络员推动此项工作的开展。同时表示,财源办作为联络税务局与街道社区的桥梁,一定会积极配合国地税相关税收管理工作,为各街道社区提供必要的服务和支持,做好协税护税工作。

  最后,李沧国税局李群山总会计师进行总结发言,强调此次会议是李沧区国地税合作工作的进一步深化,是加强税收征管和防控税收风险的需要,是进一步加强纳税服务的需要,更是抓税收收入和完成区级年度财政目标的重要举措。

  [编辑:董芳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视