首页 >  新闻 >  青岛

地铁11号线土建主体工程验收完成 为国内最快轻轨

2017-12-05 18:26 来源:信网
  

  信网12月5日讯信网从青岛市城乡建设委员会获悉,11月30日,地铁11号线顺利验收了青青区间、青张区间土建(子)单位工程,至此,全线土建主体工程全部验收完成。市政处积极为地铁11号线提供监督服务,从工程实体质量,施工技术资料到各土建(子)单位工程的验收程序都进行了全面监督,稳步有序的推进地铁11号线向试运行迈进,为线路顺利开通试运营奠定坚实基础。

  地铁11号线是青岛东部城区的一条南北向轨道交通快线,起自崂山区苗岭路站,终至即墨区鳌山湾站,全长58.35公里,设车站22座。线路的设计在追求技术领先与现代感的同时,兼顾环境和谐、因地制宜,建成后将呈现“一站一风景”的文化特色与审美要求。线路设计时速120km/h,是目前国内最快的轻轨,建成后将更好满足青岛蓝色硅谷核心区日益增长的客运需求,大大减少中心城区至即墨、崂山风景区的出行时间,带动沿线经济和旅游事业的发展。同时,线路已批准列入山东省城际轨道交通网补充规划项目,建成后将共同构成环渤海湾地区城市群城际铁路网,推进山东半岛蓝色经济区规划的进一步实现,助力我国第一个以海洋经济为主题的区域发展战略。

  信网全媒体记者刘裕[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视