首页 >  新闻 >  青岛

青岛市选举60名代表 出席山东省妇女第十三次代表大会

2017-12-05 17:31 来源:信网
  

  信网12月5日讯12月5日,青岛市妇联召开十二届四次执委会议,会议选举产生青岛市出席山东省妇女第十三次代表大会代表,60名代表均全票当选。

  本次选举产生的山东省妇女第十三次代表大会代表具有较强的先进性、代表性。代表人选中,各级专职妇女工作者占29.3%,各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性占70.7%,基层一线比例达到77.6%,来自于经济、科技、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育、社会管理服务和党政机关事业单位等多个领域。代表平均年龄45岁,中共党员占86.2%,大学以上学历达到86.2%,其中有4位博士、13位硕士;具有专业技术职务的代表人选占总数的39.7%。新推荐的代表人选比例占到81%,展现了青岛妇女的新时代风采。当天在场的部分当选代表表示,能够代表青岛市广大妇女出席山东省妇女第十三次代表大会,既无比光荣也深感责任重大。大家决心以高度的责任感履行代表职责,及时收集梳理妇女群众的需求和愿望,积极建言献策,共同谋划山东妇女事业发展新的蓝图。

  信网全媒体记者潘雅欣通讯员修江敏[编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视