首页 >  新闻 >  青岛

冲刺扶贫重点工作 莱西市全面部署落实到位

2017-12-05 17:27 来源:大众网
  

  昨日上午,莱西市在市行政办公中心0733会议室召开全面部署冲刺扶贫重点工作会议。

  会议现场。

  各镇、街道、开发区扶贫分管领导、扶贫办主任和工作人员参加了会议。

  大众网青岛12月5日讯(记者王金玉通讯员程强邢文云)昨日上午,莱西市在市行政办公中心0733会议室召开全面部署冲刺扶贫重点工作会议,围绕信息动态调整和省、青岛市年底考核,全力做好扶贫年终收官工作。各镇、街道、开发区扶贫分管领导、扶贫办主任和工作人员参加了会议。

  会议传达了山东省扶贫开发领导小组《关于做好市级党委和政府扶贫开发工作成效考核的通知》、《中共青岛市委办公厅市政府办公厅关于开展全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理的通知》文件精神。针对全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,强调治理重点是扶贫领域腐败问题、作风问题、责任落实问题,重点做好自查自纠、监督检查、查处曝光、抓源治本四个方面的工作。针对扶贫开发工作成效考核,指出考核内容包括年度考核、日常督查、行业单位评价、市扶贫办考核和约束事项五个方面,实行百分制考核;考核方式采取现场查看、入户调查、查阅资料和第三方直接进村入户暗访的方式进行;考核安排采取年度总结、集中考核、行业单位评价、核实约束事项、结果汇总五种方式,同时将充分用好考核结果。

  会上,莱西市扶贫办主任王安慧强调了近期的“四项工作”和“六点要求”。他指出,当前要做好的四项重点工作是:一是抓好动态识别,确保贫困户应纳必纳、沙子户该清必清、信息精准;二是完成所有贫弱村脱贫摘帽任务,建好“五通十有”,壮大村集体经济收入,用好扶贫资产和收益;三是抓好问题整改,按照前期自查问题台账,一个不留、举一反三抓好整改,逐一销号,让扶贫对象满意;四是做好政策宣传,实现村村有扶贫标语、户户有扶贫政策手册,力求帮扶责任人到位率、扶贫开发工作群众满意度、建档立卡贫困户返贫率、扶贫政策资金项目惠及率均达到100%。针对扶贫工作,提出:一要懂业务、做明白人,充实扶贫工作力量;二要下绣花功夫,做到“八个精准”;三要快速行动,上下左右联动;四要突出重点,工作留痕;五要把握时间节点,明确时限;六要把握形势,强化责任担当。会后,莱西市扶贫办将分六个督导组奔赴12个镇街督导落实,切实将各项扶贫工作落实到位,力争以优异成绩冲刺扶贫年终收官工作。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视