首页 >  新闻 >  青岛

大街小巷见爱心 青岛公交志愿服务过万人次

2017-12-05 17:27 来源:大众网
  

  大众网青岛12月5日讯(记者王悦音通讯员曲秋平杨正)5日是“国际志愿人员日”,青岛公交集团崂山巴士公司“爱心陪伴”志愿团、“我是你的眼”志愿团、“501我等你”志愿团、“小罐大爱”等多个志愿团体的200余名志愿者出动,在岛城大街小巷开展志愿服务活动。

  公交志愿者带残疾乘客试乘地铁2号线上午10点,地铁2号线石老人海水浴场站来了一群特殊的乘客,公交崂山巴士公司501“我等您”爱心志愿团队的王群、赵铭辉等3名志愿者,带上腿部残疾的刘大姐一起坐上了地铁2号线。一路上,刘大姐掩饰不住内心的喜悦,和志愿者们开心的聊着生活、工作上的趣事儿。她激动地说“听说2号线试运营我特别想来体验一下,真感谢有你们,让我心想事成。”

  走出地铁,刘大姐来到501路车上,为多年来对她的关心照顾她的“501我等您”志愿者们送上一份礼物,她精心准备了帽子、手套、围巾、暖身贴等冬季防护用品,送到志愿者的手中,叮嘱志愿者们冬天做好防寒保暖工作,照顾好自己。在寒冷冬季,志愿者收获了一份特别的温暖。

  “爱心陪伴团队”志愿者慰问孤寡老人在青岛市福利院演出厅内,传来老人们的阵阵掌声。为弘扬中华民族的优良传统,公交崂山巴士一分公司10余名公交志愿者团队走进福利院,看望生活在这里的50多名孤寡老人,给他们包水饺、拉家常表演文艺节目。在近2小时的演出中,老人们看的津津有味,脸上堆满了笑容。“我们的驾驶员经常会带着水果来看我们,陪我们唠家常,还帮我们打扫卫生,比我们自己的儿女还要亲。”王奶奶笑着对记者说道。

  5日上午,公交崂山巴士第四分公司高新快线爱心陪伴志愿者团队的邢玉梅,刘永胜,邱燕,王建华带着备好的饺子馅,鸡蛋,还有过冬大白菜,一起来到家住宁夏路146号的张怡阿姨家中。志愿者们一进门就开始收拾家务,包饺子。不一会儿,热气蒸腾的饺子就端上来了,张阿姨吃着饺子,感动的说:“闺女,不瞒你们说,我自己一个人常年住在这个空荡荡的房子里,已经很久没包饺子吃了。今天能吃到饺子,就像在过年一样幸福。”

   “小罐大爱”志愿者走访站点服务志愿者日当天,崂山巴士公司小罐大爱志愿者们走访了公司所属的百余个沿途站点的爱心商铺,感谢商家的大力协助,巡视了零钱罐里的零钱使用情况,及时补充零钱。在站点,志愿者为候车乘客兑换零钱,开展导乘服务,用真诚的爱心温暖着这座城市。据了解,青岛公交集团注册登记的志愿服务组织20多个,注册志愿者近千人,每年开展志愿服务活动达600余次,参与人数近万人次。除了参加公益活动,每逢节假日,在人流密集的站点、景点、交通枢纽、火车站等地,经常可以看到为游客提供包括导乘、旅游咨询等在内的公交志愿者的身影。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视