首页 >  新闻 >  青岛

青岛城管整治临街店铺经营12269处次 取缔无照商贩10519人次

2017-12-05 17:27 来源:大众网
  

  路边整治。

  清理路边商贩。

  大众网青岛12月5日讯(记者蒋甜通讯员周欣)今天,大众网记者从市城管执法部门了解到,10月下旬,青岛市城管(综合)执法部门开展了“大干100天”市容秩序整治提升大会战。截至目前,城管(综合)执法部门整治临街店铺占路经营12269处次、取缔无照商贩10519人次。

  记者了解到,市容秩序整治提升大会战期间,青岛市城管(综合)执法等部门协同联动,按照“两齐一入”(齐门经营、齐门售货,所有经营物品、自有物品全部入室)标准,重点整治临街店铺占路经营、跨门经营,取缔无照商贩,严防集贸市场“冒市”,对城市便民摊点群划区定位、划线定时、定人定岗管理;依法严查餐饮门店室外经营、露天烧烤,坚决取缔“野烧烤、野馄饨”摊点,净化餐饮环境。实施“两清一色”(夜出晨清、随出随清,涂刷颜色与原色一致)标准,采取社会化购买服务方式,及时清理违法“小广告”,推行纳米漆技术实现“科技防涂”,同时加大行政处罚力度,采取停机、追呼瘫机等方式,严格治理乱贴乱画广告乱象;加强部门联动,集中清理道路两侧地桩地锁,畅通城市道路,维护公共利益;规范无序停放共享单车,依法处置单车占路违停行为。

  聚焦市区重点区域,以及440条主次干道等人群密集、交通流量较大的公共区域,全面对标落实市容秩序整治提升各项标准要求。截至目前,青岛市已整治重点道路290条,完成总任务量的65.9%。同时,着力解决群众反映强烈的突出问题,力求实效。

  截至目前,城管(综合)执法部门整治临街店铺占路经营12269处次、取缔无照商贩10519人次,组织清理集贸市场及周边“冒市”1436处次,规范便民摊点群691处次,依法查处餐饮门店露天烧烤行为680处次,取缔露天烧烤摊点231处次,组织清理乱贴乱画广告44691处次,会同相关部门组织清除地桩地锁464处次,依法暂扣占路违停单车1174辆。

  截至目前,城管(综合)执法部门已有效解决群众反映市容秩序突出问题百余起,重点对长期存在、反复回潮的问题实施“根治”。期间,对开平路市场扰民、清江路台柳路周边区域占路经营、巨峰路京口路露天烧烤等问题,集中优势力量持续攻坚,彻底解决问题。市南区南村路区域无照商贩长期占道经营,严重妨碍交通秩序,市民出行存在安全隐患,对此,市南区综合执法局强力整治、坚决取缔,该区域市容秩序焕然一新;市北区松山路市场长期占路经营,严重影响市容市貌,群众反映强烈,连日来,市北区综合执法局会同公安交警等部门联合执法,彻底将该区域占路经营问题予以解决;李沧区振华路维客超市南门夜市扰民严重,李沧区综合执法局快速行动、定岗值守、强化巡查,严查周边无照商贩,改善区域经营秩序,切实解决了群众诉求难题。与此同时,针对部分区域存在的难点问题,市城管办先后组织召开了西海岸新区长江路、薛家岛、辛安街道市容秩序现场会和宣化路、莱芜二路、松山路、昌乐路、海岸路《行风在线》问题现场督办会,会同辖区街道办事处、综合执法局等部门,专题调研、综合施策,共同推动群众反映长期存在的突出难点问题得到尽快有效解决,努力让群众满意。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视