首页 >  新闻 >  青岛

今天青岛这些学生有了新书包,原因有点暖!

2017-12-05 14:57 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯12月4日上午,由北京国际安环文化发展中心与青岛红十字微尘基金联合发起的守护安全·中小学生安全防护书包捐赠仪式在青岛陵县路小学举行。据了解,年底前,青岛红十字微尘基金将募集4000套安全防护书包,明年计划突破万套,重点发放给我市新市民子女。

  当前,交通事故和溺水成为危害少年儿童安全的“两大杀手”。据介绍,安全防护书包具有漂浮、反光、紧急呼救、防雨、减轻碰撞等功能,兼具轻便、环保、耐用、安全性等特点。“我们在书包前后左右都配置了反光材料,对周围百米以外射来的光线具有强烈的反射作用,从而引起司机的警示,防止交通意外发生。书包肩带上还配有求救口哨。”微尘基金该项目负责人孙潜说,书包表面和隔层全部覆盖了漂浮材料,孩子一旦落水,可以延长救护时间,防止溺水。

  同时,活动以安全防护书包为载体,配赠《全民安全素养提升工程普及读本——少年儿童安全教育手册》之《交通安全》、《消防安全》、《校园安全》、《饮食安全》、《卫生安全》、《出行安全》和《危险自救》等图书,该图书以卡通漫画形式介绍儿童常见的潜在危险及应对办法。(记者郭菁荔)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视