首页 >  新闻 >  青岛

北京大学牵手青岛敦化路小学 试点游戏化教学进课堂

2017-12-05 14:56 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯网络时代,家长最惧怕的莫过于孩子沉迷于电子游戏了,电子游戏当然应该被拦截于教室之外。然而北京大学教育学院副院长尚俊杰教授却潜心研究十几年,将电子游戏,传统游戏和游戏的机制、规则及理念应用于课堂中,与教学结合,探索出一条促进学生学习动机、探究精神和创造力思维的新道路。日前,北京大学尚俊杰教授团队牵手青岛敦化路小学,启动“游戏化教学进课堂计划”项目。

  据了解,自2012年起,在北京大学、教育部基础教育司、联合国儿童基金会的联合支持下,尚俊杰教授陆续在北京、重庆、深圳、上海、河北等地的30多所小学学校进行了不同程度的试点,已证实游戏化学习是儿童最好的学习方式之一,能够有效的提升儿童的学习动机,提升教师课堂的效率,提高学生的探究意识和创新精神。

  据悉,敦化路小学为尚俊杰教授团队“游戏化教学进课堂计划”项目在青岛试点的首家学校,计划在中国教育游戏专业委员会、北京大学学习科学实验室及青岛教育质量评估与监测中心的联合支持和指导下,将敦化路小学打造成青岛地区游戏化教学的示范校,促进学校内涵发展、教育质量的提升。并将模式推广到青岛市更多学校,带来岛城课堂教学方式的变革。(记者郭菁荔)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视