首页 >  新闻 >  青岛

青岛86名学生获全国信息奥赛一等奖 得奖人数全省第一

2017-12-05 14:56 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯记者12月4日从市教育局获悉,在前不久落幕的第二十三届全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2017)中,青岛86名学生获得全国一等奖,获奖人数比2016年(46人)增长87%,位列全省第一,创30年来历史新高。

  记者了解到,一等奖获得者包括高中组35人、初中组51人,其中第一名分别被青岛二中学生和青岛实验初级中学学生摘得。高中组35名获奖学生同时获得了清华大学、北京大学等全国重点高校自主招生资格。

  信息学竞赛活动涉及算法设计、程序编写、程序调试、临场策略等,是培养学生数字思维的优质载体,也是提高学生创新精神和综合实践能力的良好平台。

  近年来,青岛市高度重视广大师生信息素养提升工作,为落实《青岛市“互联网+教育”行动计划(2016-2018)》,市教育局下发了《关于实施青岛市中小学师生信息素养能力提升工程的通知》,启动全市中小学师生信息素养能力提升工程,统筹全市系列培训和比赛活动,为广大师生搭建了素养提升和展示平台。青岛通过搭建市级高端信息技术竞赛平台、组织培养优秀辅导教师团队等措施,有效促进了信息技术各项竞赛活动的开展,使信息学竞赛成绩持续全省领先。(记者王沐源)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视