首页 >  新闻 >  青岛

交运百名公交司机比武晋级 争夺“莱西工人先锋”称号

2017-12-05 14:31 来源:大众网
  

  大众网青岛12月5日讯(记者王金玉通讯员崔克臣)日前,青岛大众网记者从交运莱西事业部获悉,“莱西市2017职工技术创新竞赛暨公交车驾驶员技能大赛”结果出炉,经过青岛市职业鉴定中心现场理论与场地驾驶鉴定,企业193名参加考试的公交司机,有109人取得职业资格证书并进入集团前400名行列,成功晋级,其中104名公交司机取得“中级驾驶员职业资格证书”进入前400名、5人取得“高级驾驶员职业资格证书”进入前30名,前10名还将获得莱西市总工会授予的“莱西工人先锋”荣誉称号。

  今年7月26日,“莱西市2017职工技术创新竞赛暨公交车驾驶员技能大赛”在莱西市运安驾校客车训练场地举行,历时两天,交运莱西事业部193名公交车驾驶员实作比武,青岛市职业鉴定中心聘用的专家教授们现场在各环节监考。

  为了进一步提升公交车驾驶员职业技能,交运莱西事业部联合莱西市总工会在交运集团的大力支持下,举办了这次职工技术创新竞赛,这也是莱西市总工会第一次组织大规模的驾驶专业竞赛,竞赛成绩前10名,将获得莱西市总工会授予的“莱西工人先锋”荣誉称号。为了做好这次比武大赛,根据报名要求,企业从700多名驾驶员中选拔出参赛选手193名,历经2个多月的理论和实作培训,经过去青岛鉴定中心进行单人单机的理论测试合格后,进行的实作比武,最终184人达到及格线,其中高级56人、中级128人。目前,交运莱西事业部拥有城区公交、城市公交、温馨校车以及班线车600多部,驾驶员700多人,围绕如何安全驾驶、文明服务,企业在积极探索创新;与此同时,进一步加大科技投入,先后推出掌上智能查询公交系统、智能调度系统、二次刷卡收费系统、网络购票系统、自助售票系统等,还在更新车辆上,自2015年起,逐步引进纯电动公交车、LNG新能源公交车,早在2015年,莱西市已经成为全国第一个城区公交纯电动化城市。如今,莱西市新能源公交车占总数的92.4%。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视