首页 >  新闻 >  青岛

青岛市农产品品牌标识亮相 “青岛农品”标识形似“斗升”

2017-12-05 14:16 来源:大众网
  

  大会发布青岛农品标识。

  大会为知名农产品品牌授牌。

  大众网青岛12月5日讯(记者王悦音)5日,在青岛市级会议中心召开的青岛市农业品牌建设大会上,青岛市农产品区域公用品牌形象标识正式亮相。以“青岛农品”作为区域公用品牌名称,“绿色品质·世界共享”为品牌口号,品牌形象标识logo为“青”字的变体,绿色为基调,呈盛满粮食的“斗升”形状。

  该标识图形是以“青”字的变体,凸显“青岛”之名,以盛满粮食的“斗升”形状,寓意农产丰收、品质升级、品牌升值的内涵;农田阡陌葱郁的直觉形象,幻化抽象为“绿色”基调,具有渐变质感的并行线条,展现出自然生态的农业特质,彰显青岛农产品“绿色品质”;两端微微上扬的条状横线,代表“地球纬度线”,寓意青岛农产走向国际、世界共享的高端品质;六条横线,寓意我市一二三产业融合发展,全力培育壮大“新六产”的属性与内涵,昭示我市“粮、蔬、果、茶、渔、牧”六大支柱产业蓬勃发展的良好态势。

  大会现场公布了马连庄甜瓜、北梁蜜桃、胶州马铃薯等10个第三届青岛知名农产品区域公用品牌名单和即发绿源黄瓜、徳茉桃尔猕猴桃、色瑰食用玫瑰等30个第三届青岛知名农产品品牌及省表彰品牌名单。具体名单见文末。

  据了解,近年来,青岛市大力实施农产品品牌战略,培育了胶州大白菜、崂山绿茶、大泽山葡萄、黄岛蓝莓、马家沟芹菜等一批在全国全省知名的农产品区域公共品牌和企业产品品牌,初步形成了基础牢、品牌响、特色强、质量好的现代农业发展态势。据统计,目前全市涉农产品注册商标1.9万多个,著名农业品牌166个,其中中国驰名商标10个,国家级名牌13个;“三品一标”农产品887个,国家地理标志保护农产品51个,居副省级城市首位,“青岛农品”已成为国内绿色生态、优质高端的亮丽名片。

  目前,青岛市是全国唯一实现主要农产品自给有余的计划单列市。全市建成粮食高产优质示范区108万亩,示范区粮食单产高于全市平均30%以上;发展高效设施农业80万亩,培育了茶叶、蓝莓、食用菌等一批高效特色产业,国家级“一村一品”专业镇村达26个、省级32个,优质特色农业年产值达176亿元。

  质量安全是品牌农业的生命。为保证品牌质量,我市按照“源头治理、全程控制、标本兼治”思路,狠抓农产品质量监管。全市累计制订农业地方标准(规范)166项,建成菜果茶标准化生产基地151万亩,构建起了市、区(市)、镇(街)、村四级农产品质量监测体系,农产品检测每年达到20多万批次,414家标准化生产基地、2700多个农产品纳入质量追溯平台,实行网上实时监管。

  第三届青岛知名农产品区域公用品牌名单: 1马连庄甜瓜青岛马连庄甜瓜专业合作社

  2北梁蜜桃青岛福寿蜜桃种植专业合作社

  3胶州马铃薯胶州市马铃薯产业协会

  4瑯琊海青茶青岛瑯琊海青茶发展有限公司

  5周戈庄海参青岛三平岛海参养殖专业合作社

  6即墨地瓜即墨市农业技术推广站

  7宝山苹果黄岛区宝山镇农业服务中心

  8姜家埠大葱青岛姜家埠蔬菜专业合作社

  9白庙芋头青岛白庙芋头专业合作社

  10官道小米青岛官道盘龙山小米专业合作社

  第三届青岛知名农产品品牌及省表彰品牌名单: 1即发绿源黄瓜青岛即发集团股份有限公司

  2徳茉桃尔猕猴桃青岛风河源生态农业科技有限公司

  3色瑰食用玫瑰青岛玫瑰圣地农业综合开发有限公司

  4老尹家海参青岛老尹家海参股份有限公司

  5少海茗茶青岛少海茶叶有限公司

  6琴牌乳品青岛新希望琴牌乳业有限公司

  7琴鑫牌牛肉青岛琴鑫肉牛养殖加工有限公司

  8北崂绿茶青岛北崂茶叶有限公司

  9馥谷园小米青岛馥谷园粮食专业合作社

  10即发中国对虾青岛即发集团股份有限公司

  11金丁香豆芽青岛福鸿蔬菜食品有限公司

  12囤福茗苑茶叶青岛碧海蓝田生态农业有限公司

  13金馥隆山药青岛金馥隆果蔬专业合作社

  14绿色硅谷番茄青岛绿色硅谷科技有限公司

  15 “汇生园”牌花生制品青岛东生集团股份有限公司

  16洪兰菠菜青岛都市乡村蔬菜配送有限公司

  17藏马密语蓝莓青岛隆辉农业开发有限公司

  18六和鸡肉青岛田润食品有限公司

  19 “曲家庄”牌葡萄青岛洪国葡萄专业合作社

  20绿色家园杏鲍菇青岛绿色家园生物科技发展有限公司

  21宝泉牌花生青岛宝泉花生制品有限公司

  22兆俭南美白对虾青岛兆俭淡水虾养殖专业合作社

  23 “瑯爷皇”鲜鸡蛋青岛禽之宝琅琊鸡育种有限公司

  24盛泰美玥蓝莓青岛盛泰美玥果蔬专业合作社

  25 “龙山绿农”鲜禽蛋即墨市佳润养殖场

  26顺科牌马铃薯青岛顺科农牧产销专业合作社

  27胶河源蔬菜青岛胶河源农产有限公司

  28崂池绿茶青岛崂池云峰茶业有限公司

  29人荣小西红柿青岛凯旋生态农业专业合作社30乐泉山地瓜青岛乐泉种植有限公司

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视