首页 >  新闻 >  体育

欧冠16强呼之欲出 英超5队盼聚首

2017-12-05 14:16 来源:广州日报
  

  广州日报讯(全媒体记者周婉琪)北京时间明天凌晨,欧冠最后一轮小组赛将拉开大幕,两日鏖战过后,16强就将全部揭晓。5轮过后,16强已经产生8席,包括曼城、热刺、切尔西、巴萨、皇马、巴黎圣日尔曼、拜仁和贝西克塔斯。英超已有3队出线,而意甲未有一队。因此,小组赛末轮最大的看点就是:英超5队能否齐聚16强?而意甲球队会不会在小组赛全军覆没?

  英超大团圆几无悬念

  同列小组榜首的曼联和利物浦都只需要1分就能晋级,巧的是两队都在主场对阵实力不强的俄罗斯球队,阴沟翻船的概率相信极小。而且,两支英超球队的近况都不错,曼联刚刚拿下阿森纳,球队的进攻效率惊人;而利物浦攻击力旺盛,萨拉赫、库蒂尼奥脚风正顺。因此,相信5支英超球队历史性聚首欧冠16强应是指日可待。

  相比英超的强势,西甲和意甲难免汗颜。西甲方面,马竞想要晋级已经相当困难,他们只有在自己战胜切尔西并且罗马主场不胜“鱼腩”卡拉巴赫的情况下才能晋级。虽然马竞近期战绩回升,且格列兹曼状态回勇,但相信罗马不会让马竞如愿。

  意甲3队有希望没把握

  其实,意甲球队的形势并不太好,小组赛全军覆没这种极端情况发生也并不是全无可能。除了罗马,尤文图斯也还没有出线,他们需要在客场战胜奥林匹亚科斯。如果同组的巴萨不输给里斯本竞技,尤文输球也可出线。但已经提前出线的巴萨估计会以替补阵容出战,那么胜负就不好说了。那不勒斯末轮不仅必须取胜,而且矿工必须输给曼城,但后者上轮已经开始保留实力了。

  除了英超和意甲球队,G组的赛事也值得关注,莱比锡将与波尔图竞争小组次席,末轮他们分别对阵已经提前出线的贝西克塔斯和已经出局的摩纳哥。莱比锡是力争创造历史的德甲新贵,而波尔图是经验老到的欧冠淘汰赛常客,莱比锡能否出线,将决定拜仁会不会是德甲的独苗。

  B组的形势虽早已尘埃落定,但末轮将上演一场焦点大战,那就是大巴黎与拜仁的头名之争。拜仁首回合大败于巴黎脚下,如今海因克斯重掌帅印,球队志在“复仇”。不过,法甲独苗大巴黎在上周末的联赛中刻意保留实力,本赛季不败“金身”因此被破,看来对与拜仁之战也是志在必得。

  欧冠第6轮小组赛对阵

  (括号内为小组积分)

  北京时间12月6日03:45

  A组(12)曼联VS莫斯科中央陆军(9)

  (0)本菲卡VS巴塞尔(9)

  B组(3)凯尔特人VS安德莱赫特(0)

  (12)拜仁慕尼黑VS巴黎圣日尔曼(15)

  C组(10)切尔西VS马德里竞技(6)

  (8)罗马VS卡拉巴赫(2)

  D组(1)奥林匹亚科斯VS尤文图斯(8)

  (11)巴塞罗那VS里斯本竞技(7)

  北京时间12月7日03:45

  E组(2)马里博尔VS塞维利亚(8)

  (9)利物浦VS莫斯科斯巴达(6)

  F组(0)费耶诺德VS那不勒斯(6)

  (9)顿涅茨克矿工VS曼城(15)

  G组(7)莱比锡红牛VS贝西克塔斯(11)

  (7)波尔图VS摩纳哥(2)

  H组(10)皇家马德里VS多特蒙德(2)

  (13)热刺VS希腊人竞技(2)

  欧洲足球战报

  ●广州日报全媒体记者周婉琪

  英超第15轮

  伯恩茅斯1∶1南安普敦

  曼城2∶1西汉姆

  曼城逆转取联赛13连胜,继续保持8分的榜首优势。

  意甲第15轮

  博洛尼亚1∶1卡利亚里

  国际米兰5∶0切沃

  国米超越那不勒斯1分登上榜首,自2016年1月6日以来首次领跑意甲,并继续刷新队史最佳开局纪录。佩里西奇首次上演帽子戏法,伊卡尔迪连续3轮破门,以16球领跑射手榜。

  佛罗伦萨3∶0萨索洛

  桑普多利亚1∶2拉齐奥

  西甲第14轮

  赫塔费1∶0瓦伦西亚

  这个周末共有3支球队不败“金身”告破,其中就包括瓦伦西亚。本赛季欧洲5大联赛仅剩4支不败球队,包括巴萨、马竞、曼城和国米。

  埃瓦尔3∶1西班牙人

  拉斯帕尔马斯1∶0皇家贝蒂斯

  德甲第14轮

  柏林赫塔1∶2法兰克福

  沃尔夫斯堡3∶0门兴

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视