离婚女子见网友失联 警方千里奔波解救却被撒狗粮

2017-12-05 14:01 来源:楚天都市报
  

  女子凌晨失踪家人报警,整整一周音讯全无,京山刑警辗转奔波3千多公里解救,却被一波“狗粮”撒到措手不及……本月1日,该女子的家人为警方感动送来致谢锦旗。

  女儿突然不告而别

  11月17日早上,京山县新市镇居民王先生报警:女儿王君(化名)有轻微智力障碍,16日凌晨接了个电话后偷偷出门至今未归,怀疑被人拐骗。因涉案当事人没有完全行为能力,初步调查显示王君当日下午乘火车去了河南平顶山市,警方决定以拐骗妇女案立案侦查。

  侦查发现,30岁的王君自离婚后很少与外界接触,喜欢通过各种网络社交平台交朋友。11月24日,王君与河南濮阳籍网友马某联系,极有可能在平顶山会面。专案组与王先生一道赶往河南濮阳、平顶山,经当地警方配合找到在平顶山市一家砖瓦厂打工的马某。

  马某称,今年8月他通过一家网络直播平台结识王君。王君经常向其倾诉郁闷心情,马某产生了将她介绍给工友的侄儿小郭做女友的想法。在他的劝说下,王君于11月16日凌晨偷偷离家来到平顶山,27岁的小郭也从山东聊城老家赶到平顶山市“相亲”。在马某的撮合下,王君和小郭这对素昧平生的男女居然一见钟情,王君第二天就跟小郭回到了山东聊城。

  警方千里奔波查清真相

  打拐案非同一般,民警此行办案必须要找回王君本人,查清真相,也对报警人有个交待。民警带上马某,再次辗转千里赶赴山东省聊城市。在聊城市阳谷县十五里源镇的一个农家里,民警见到被“拐”失踪的王君,正与恋人小郭有说有笑。

  王君看到风尘仆仆一路寻找自己而来的爸爸,还有家乡的警察,有些不好意思。她对父亲说,“爸爸,我觉得小郭就是自己的意中人,他对我真的很好。原谅我一直没跟家里联系”。

  面对此情此景,王先生有些始料未及,而面对王君与恋人小郭的真情表白,办案民警惊诧之余,也终于长长嘘了一口气。误会消除,小郭一家盛情款待了王先生一行,小郭也趁机请求王先生能同意他与女儿王君的婚事。王君也表示想留在这里,踏踏实实地过日子。

  看到女儿在郭家确实过得舒心,郭家家境不错,小郭看起来忠厚老实,王先生虽极为不舍把女儿留在千里之外,但拗不过两位年轻人情投意合,还是答应了。

  被“拐”走的女儿找到了,还有了个不错的婆家,王先生经历了戏剧般的悲喜转折,转过头来对办案民警奔波近三千公里感到愧疚。率队前往山东的刑侦大队副大队长谢勇军则安慰老王:“孩子平安就好,办案是警察应尽的职责。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视