首页 >  新闻 >  国际

泰前总理英拉取得英国护照?英驻泰使馆拒绝置评

2017-12-05 13:36 来源:中国新闻网
  

  视频:泰警方:英拉在英国寻求引渡来源:央视新闻

  中新网12月5日电据“中央社”5日报道,泰国前总理英拉自今年8月起“失联”,至今未现身。有消息称,英拉已经取得英国护照。泰国政府对此表示“未获得英国方面通报”。英国驻泰国大使馆也拒绝对相关消息置评。

  泰国媒体此前报道称,该国前总理英拉已经获得英国护照。但泰国外交部部长已经表示,泰国驻英国大使馆没有提交相关报告,无法证实相关消息。针对相关报道,英国驻泰国大使馆则表示,不会对个人签证或护照发表评论。

  

资料图:泰国前总理英拉

  今年8月25日,泰国最高法院原定当天对“大米渎职案”进行宣判,但英拉以身体不适为由没有出庭,法庭随即发出逮捕令。此后泰国政府确认英拉已经逃离泰国,英拉的下落自此成谜。

  此后在9月27日,泰国最高法院缺席判决英拉5年有期徒刑,并对其签发通缉令。10月底,泰国警方宣布英拉的4本护照全部被吊销,这意味着英拉将无法通过合法渠道回到泰国。此外,各国警方都表示没能获得关于英拉下落的新消息,泰国警方追捕英拉的行动受阻。

  泰国现任总理巴育此前表示,泰国当局尚未从任何国家获得有关英拉下落的具体消息。一旦确认英拉的具体所在位置,泰国政府方面将依据相关程序努力将其引渡回国。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视