首页 >  新闻 >  青岛

市北区开展基本公共卫生服务项目结核病控制管理工作培训

2017-12-05 12:26 来源:青网
  

  为进一步规范《国家基本公共卫生服务规范》中的结核病控制管理工作,提高医务人员管理技能,促进基本公共卫生服务项目落实。市北区疾控中心组织开展基本公共卫生服务项目结核病控制管理工作培训会,来自辖区社区卫生服务机构的90余名医务人员参加了本次培训。

  培训邀请青岛市中心医院呼吸内科主任刘加洪为大家进行讲解。刘主任依据《国家基本公共卫生服务规范》工作的最新要求,结合多年结核病防治的丰富临床经验,分别就肺结核病发病机理、临床表现、鉴别诊断、防控措施、登记肺结核患者的治疗管理、结核病防治健康教育等方面进行了系统讲解。随后,结防科工作人员针对基本公共卫生服务项目的具体内容进行了讲解,并解答了社区医疗卫生服务人员在实际工作中所遇到的问题及困难。湖南省肺结核疫情发生后,市北区疾控中心高度重视,通过社区卫生服务机构的医务人员,规范开展结核病患者健康管理服务,尤其是加强学生肺结核患者的日常督导管理工作。

  通过此次培训,医务人员明确了结核病的管理流程和具体要求,提高了管理水平和服务能力,为促进基本公共卫生服务项目的顺利开展及落实打下了坚实的基础。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视