首页 >  新闻 >  青岛

市北区卫计局综合监督执法局开展卫生计生监督执法开放日活动

2017-12-05 12:26 来源:青网
  

  为增进社会各界和群众对市北区卫生计生监督执法工作的了解,提高服务社会和服务群众的水平,提升群众满意度,11月24日下午,市北区卫计局综合监督执法局开展了“市北区卫生计生监督执法开放日”活动,邀请医疗机构、酒店旅馆、美容美发、游泳场所等各个行业的代表和热心市民共26人,走进了区卫计局综合监督执法局,近距离感受、了解卫生计生监督执法的服务工作。

  此次活动以座谈、讨论和参观的形式展开。党支部书记、副所长张克胜向行业代表们宣传了卫生计生领域相关法律法规,强调了法律法规的严肃性和强制性,使大家充分认识到了遵纪守法是保障群众身体健康和保护被监督单位合法权益的重要手段。随后,张克胜针对本单位执法人员的服务态度是否良好、是否依法行政、是否廉洁执法等问题向行业代表们征求意见,并填写《卫生计生监督执法工作群众满意度调查表》。活动中,代表们还围绕自己在履行卫生计生相关法律法规过程中存在的疑问和相关建议,与执法人员进行了充分的沟通交流。通过执法人员的耐心解疑答惑,结合发放的《便民服务一册通》和监督执法培训资料,使他们详细了解了办理卫生许可证的流程、酒店旅馆的消毒标准以及从业人员卫生知识培训等问题。

  参加开放日活动的行业代表们充分肯定了市北区卫生计生监督执法工作取得的成绩,并对执法人员的业务水平、工作能力和服务态度给予了较高评价。通过此次开放日活动,让各行代表们增强了对卫生计生监督执法工作的理解,对改进卫生计生监督执法工作作风,提升队伍形象起到了推动作用,从而更有利于全区卫生计生监督执法工作的健康发展。

  市北区卫计局综合监督执法局(王超)

  2017.11.24

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视