首页 >  新闻 >  青岛

市北区卫计局积极参加2017年市北区“12.4”国家宪法日主题宣传活动

2017-12-05 12:26 来源:青网
  

  12月4日上午,市北区卫生和计划生育局安排人员走进合肥路街道福岭嘉苑广场,积极参加2017年市北区“12.4”国家宪法日主题宣传活动,为社区居民普及卫生计生法律发规,向群众提供最直接的法律解读。

  在活动现场,区卫计局、区疾控中心、区卫计局综合监督执法局工作人员紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,向前来咨询的群众积极宣传党的十九大精神,以及依宪治国、依宪执政等理念,并结合卫生计生行业特点,重点就《人口与计划生育法》《传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》等与群众生产生活密切相关的卫生计生法律法规、严厉打击“两非”、打击非法行医,以及疾病预防控制、职业病防治等知识开展了现场宣传咨询活动。工作人员还积极向居民宣传卫生计生便民惠民政策,为群众答疑解惑,耐心讲解,并将购物袋、健康生活方式宣传扑克等小礼品,分发给前来参加活动的群众,吸引了来来往往的行人驻足观看咨询,纷纷向工作人员咨询和索要相关资料,活动现场气氛热烈,群众参与热情极高,共发放相关宣传材料200多份,接受咨询50余人次。

  活动中,合肥路街道计生协会工作人员特别设立了“新市民法律服务窗口”,邀请流动人口关爱加盟单位天剑律师事务所律师和街道司法所工作人员,为新市民解答工作、生活中遇到的法律问题,引导新市民自觉运用法律手段解决矛盾纠纷,树立诚信守法、依法经营、依法办事的意识和能力。

  此外,同安路街道社区卫生服务中心、浮山新区街道社区卫生服务中心、浮山新区街道卫计办在富源广场也开展了法制宣传和健康为民服务活动,为居民提供零距离服务,向居民宣传2018年医改惠民政策、65岁以上老年人查体以及家庭医生签约服务等重点工作。

  此次活动的开展,进一步增强了居民群众的法律意识和法治观念,在为市北区卫生计生工作的深入开展营造良好法制宣传氛围的同时,也使群众更加理解和支持卫生计生工作,深受广大居民群众的欢迎,取得了很好的社会反响。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视