首页 >  新闻 >  社会

青少年安全教育主题电影《宝贝,别害怕》近日首映

2017-12-05 10:56 来源:人民网-社会频道
  

  11月30日上午,在全国第一个《安全生产法》宣传周到来之际,反映青少年儿童安全题材的安全教育主题影片《宝贝,别害怕》在永州幕语环球影城成功举行了首映礼。副市长谢景林出席首映礼并讲话。市教育局长张建坤、市安监局长段灵利、市扶贫办主任段段贵建、市文体新广局副局长赵荣学及市财政局、团市委等领导,冷水滩区教师及学生代表,影片《宝贝,别害怕》出品人雷文胜、导演邓杰辉、制片人李继先、演员孙晓飞、徐玺涵等主创人员共220余人参加首映并观看了影片。

  谢景林指出,我国每年有众多未成年人在安全方面发生各种各样的意外,受到不同程度的伤害,有的甚至失去了生命,这是我们任何人都不愿看到的,也是我们所有人想尽力避免的。加强青少年安全教育,呵护幼苗安全成长,是各级党委政府及有关部门的责任,也是全社会的共同责任。

  谢景林强调,电影《宝贝,别害怕》融艺术性、观赏性、趣味性、公益性于一体,是一部很好的青少年儿童安全教育教材,全市各级各有关部门尤其是各中小学校要宣传好这部影片,推进这部影片进村入户,让孩子们和家长看电影的同时,了解和掌握一些学习生活中的基本安全常识和应急处理方法。要以电影宣传推进为契机,进一步加强青少年儿童安全宣传教育,弘扬“生命至上,安全第一”思想,普及安全知识,努力提高青少年儿童安全意识和防范技能,促进全社会安全素质、安全管理上水平,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

  雷文胜表示,长久以来,青少年儿童所遭受到的意外伤害一直是让家长最揪心、政府最关心的社会问题,剧组主创能与各位一起见证影片的诞生心里特别的欣慰。回报将之升华而言便是一种责任,而本次活动是以影片回报社会的一种特殊方式。让我们心手相牵、与爱同行,让爱的力量伴随孩子们一起健康、快乐的成长。

  电影《宝贝,别害怕》首映礼活动现场精彩纷呈,“孩子们的安全是天大的事”、“注意安全,远离伤害”、“看得懂、学得会、用得上”……

  现场嘉宾们对孩子们贴心的话语、温馨的祝福,让爱穿透了每个角落。现场温馨的氛围,给孩子们带来了温暖和欢乐,更带来了希望和能量,阳光般灿烂的笑容在孩子们的脸上幸福绽放,让孩子们深深感受到了社会大家庭的温暖与和谐。

  《宝贝,别害怕》的主创团队不仅重视正能量的传播,更希望这部电影作品能够在社会上起到重要的推动作用,促进青少年慈善事业的发展,呼吁更多的社会力量,和各界的爱心人士,能够多传播青少年安全教育知识,让更多孩子得到社会的保护。

  电影《宝贝,别害怕》首映结束后,将在全市各大影院巡回放映,并同步开展电影《宝贝,别害怕》光盘赠送活动,推动《宝贝,别害怕》电影进学校、进企业、进社区、进农村、进公共聚集场所,给孩子们的成长成才撑起一片安全的蓝天。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视