利文斯顿顶撞裁判禁赛一场 涉事裁判被禁赛一周

2017-12-05 10:54 来源:腾讯体育
  

  北京时间12月5日,NBA篮球运营执行副总裁齐齐-范德维奇宣布,勇士球员肖恩-利文斯顿和裁判考特尼-科克兰德(Courtney Kirkland)发生肢体冲突,利文斯顿被禁赛一场,科克兰德被禁止执法一周,两个人禁赛期间的薪金罚没。

  北京时间12月4日,在勇士123-95击败热火的比赛中,比赛进行到第二节6分24秒,利文斯顿篮下单打投篮不中,他认为对方球员犯规,裁判没有给到哨子,找裁判科克兰德理论。两个人说到激动处,开始顶头,科克兰德先是给了利文斯顿一个技术犯规,然后直接将他驱逐出场。

  科克兰德赛后解释说,他之所以将利文斯顿驱逐出场,是因为利文斯顿和他有身体接触。根据NBA规定,球员没有得到哨子,可以向裁判抗议,但不能威胁挑衅裁判,不能和裁判有身体接触,不然面临技术犯规和驱逐出场的可能性。从这个角度来说,利文斯顿被驱逐并不冤。

  但联盟办公室在看录像的时候发现,裁判科克兰德在两个人冲突过程中,有走向利文斯顿的动作,这个动作造成了两个人顶头的结果,科克兰德明显负有责任。因此,NBA官方决定对科克兰德也进行惩罚,禁止他执法一周,禁赛时间北京时间12月5日到12月11日,将在12月12日恢复执法权。

  2017-18赛季,因为裁判新老交替,裁判的判罚一直是争议的焦点。在新赛季的判罚中,裁判对走步、移动掩护的吹罚特别严格,犯规的尺度和恶意犯规的尺度也更紧,一些球员进攻中的无意识动作也会被吹进攻犯规甚至恶意犯规,这样的结果就是场上的哨子非常碎,已经严重影响了比赛观赏性和公正性。

  裁判俨然已经成为2017-18赛季的主角之一,这和NBA比赛和球员为王的精神内核冲突。在本赛季的比赛中,不止利文斯顿因为和裁判的冲突被罚出场,勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特等超级巨星也因为和裁判冲突被驱逐。特别是詹姆斯的驱逐显得非常冤枉,他只做了一个攻击性动作,没有任何身体接触,就被驱逐出场。

  或许NBA官方注意到这点,通过禁赛科克兰德,规范裁判的判罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视