首页 >  新闻 >  社会

中国驻利比亚使馆:中国企业仍需谨慎对待利比亚局势

2017-12-05 10:26 来源:新华网
  

  新华网突尼斯12月4日电(记者李远张轩瑞)中国驻利比亚使馆留守组2017年度领事保护工作座谈会1日在突尼斯召开,驻利使馆临时代办王奇敏参赞及中资企业负责在利业务代表约20人出席座谈会。

  王奇敏首先向各参会企业代表介绍了当前利比亚国内的政治、经济及安全形势,并分析了明年利政治局势发展走向。王奇敏要求各中资企业密切跟踪利比亚局势,完善和加强同使馆留守组的沟通,并要求企业在利当前乱局下切不可擅自返利,避免对企业财产和人员安全造成损失。

  王奇敏同时表示,领事保护是留守组工作的重要组成部分,留守组将在十九大精神指引下,践行“外交为民”理念,做好领保工作,保障中国公民和中资企业的安全和合法权益。

  参会的中资企业介绍了各自公司同利比亚开展合作的情况,表示将按照留守组要求,待利比亚政局稳定及安全形势好转后视情况返回,参与该国战后重建,为促进中利合作贡献力量。

  会上,留守组相关负责人就领事业务及今年留守组所做领保工作做了简要介绍。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视