首页 >  新闻 >  社会

思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院

2017-12-05 09:57 来源:扬子晚报
  

  2日下午3时许,江苏省扬中开发区派出所接到报警,称辖区扬中毛里求酒店附近,有一位老人走失,需要警察的帮助,民警立即赶往现场。

  到达现场后,民警在一家印刷厂内见到了这位老奶奶。但问老人叫什么名字、家住哪里,她都不说,却一直在说自己儿女的小名。此外,老太还很清楚地知道儿女家的地址。

  从印刷厂工作人员的描述中得知,他们刚开始跟老奶奶交流的时候,老太有提过自己是从养老院出来的。民警据此判断,老奶奶有可能就是住在扬中某养老院里的。并且,老人看上去年纪也挺大,应该是走不了多远的路的。

  眼看坐在这里也不能解决问题,民警就想让老奶奶先上警车。而老奶奶一开始还不愿意走,一直在念叨着她儿女的小名,说要去他们家。民警只能先依着她的话说,送她去她孩子家,这样才带她上了警车。

  行驶途中,正好路过附近的一家养老院,民警当即就决定顺便去问一下。谁知道刚到门口,就见一群人在养老院门口站着。看到坐在车里的老奶奶,当即就全都迎上来,问老奶奶跑去哪了,说他们正着急找她呢。

  民警告诉记者,经过询问得知,老奶奶就是住在这家养老院的。养老院的工作人员说,老奶奶平时就喜欢往外走,想要去找她的孩子,所以大家一直都注意看护。不想这次大意,让老奶奶走丢了。面对民警,工作人员再三表示了感谢。

  经过民警核实,老奶奶确实是住在这家养老院的。在反复嘱咐养老院的工作人员对老奶奶要多加看护、悉心照顾后,民警又联系到老人的子女,要求他们有时间多过来看望老人,以解老人相思之苦。

  面对此事,民警再次提醒:“百善孝为先,尽孝不能等”,如果离家在外,不妨多打几个电话回家;如果把父母送到养老院生活,则需要多去探望,与其交心沟通,不让父母觉得孤单。

  而如果和父母在一起,更要俯身耐心倾听他们的唠叨,不要等到“子欲养而亲不待”,才追悔莫及。(记者万凌云通讯员王玉洁翟晨)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视