浮山后"烧烤街"违建已全部拆除 将建大型停车场

2017-12-05 09:53 来源:大众网
  

  浮山后有名的“烧烤街”将变身大型停车场了!12月1日,记者采访了解到,位于同安路与劲松四路交会处的埠西市场烧烤一条街由于油烟污染、噪声扰民等问题突出,目前已全部拆除。拆除后,该地块将统一规划审批,建设大型停车场及公益设施。

  位于同安路与劲松四路交会处的埠西市场烧烤一条街是浮山后有名的“烧烤街”,周边居民对烧烤街店外经营、油烟污染、噪声扰民等问题投诉不断,加之乱搭乱建存在用电、用气等诸多安全隐患,使之成为市北区浮山新区街道城市管理的难点痛点问题。

  浮山新区街道为彻底解决“烧烤街”扰民问题,提升市容环境秩序,将“烧烤街”列为2017年拆违重点。今年初,街道联合城管、公安等多部门对“烧烤街”部分烧烤业户违建进行了拆除,但众多复杂原因给拆违工作造成诸多阻力,剩余15家经营业户,涉及违建面积约2000平方米,拆违工作进展缓慢。

  为尽快推动“烧烤街”剩余部分的拆违,10月中旬街道成立了“烧烤街”拆违领导小组,多次约谈土地产权单位负责人,督促其尽快中止与经营业户的租赁合同,按照“以拆带改、以改促拆”的目标,加快拆违及土地开发进度。街道综合执法中队对此进行拉网式摸底排查,对违建登记入册,下达拆违通知,逐家逐户登门开展劝拆促拆工作,并不断加大促拆的频度和力度。部分拒不配合拆违的业户迫于强拆压力,已开始自行拆违,实现了“自拆为主、强拆为辅”的治违效果。

  记者采访了解到,从11月28日上午起,“烧烤街”剩余15家商户自行逐步拆除。目前,该处2000余平方米违建已按计划全部拆除。自今年1月以来,共拆除40余处、4000余平方米违建。拆除后,该地块将统一规划审批,建设大型停车场及公益设施,在提升市容秩序的同时服务辖区居民,增加居民的获得感。

  -相关新闻:张村河附近拆违建两天清理1.8万余平米

  近日,中韩街道办事处牵头组织,街道城管执法中队、环保办、治违办联合安保等部门一起,出动执法人员15人,工人20人,挖掘机2台,对位于张村河南社区东南角、张村河小学东北角之间的一片废品收购点、加工店等共计40多处的违法建筑进行了清理、拆除,拆除面积达18000余平方米。

  前期,执法人员对该区域开展了地毯式排查,共排查废品收购点和加工店40多家,占地面积60000多平方米,违法建筑面积达18000余平方米。执法人员对当事人下达了《责令限期改正通知书》,要求他们限期自行搬离、拆除违法建筑。对此,大部分居民都能积极配合,但也有少部分居民不能正确理解。执法人员对他们进行了耐心讲解和教育,最后,居民们表示将尽快搬离,拆除违法建筑。

  11月26日、27日两天时间,中韩街道办事处牵头,城管执法中队在中队长刘强的带领下,组织执法人员15人,工人20人联合环保办、治违办、安保等一起,出动挖掘机2台对该地段违法建筑进行拆除,拆除面积18000余平方米。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视