首页 >  新闻 >  青岛

重磅 许振超之后,青岛港再次震惊世界(组图)

2017-12-05 09:52 来源:青岛日报
  

  重磅!许振超之后,青岛港再次震惊世界!

  提到青岛港,

  你一定会想到“金牌工人”许振超。

  “振超效率”“振超精神”

  在青岛乃至全中国都家喻户晓!

  工作中的许振超。(资料图)

  2003年,

  许振超和青岛港的工友们

  在青岛港新码头创下了

  每小时单机效率70.3自然箱

  和单船效率339自然箱的世界纪录。

  而就在2017年12月3日,

  又一项令人振奋的世界纪录,

  在青岛港诞生了!

  青岛港全自动化码头创世界纪录

  12月3日上午,在青岛港全自动化码头作业现场,“以星芝加哥”轮船长格罗索莱维奇将写有“青岛港单机平均效率每小时39.6自然箱”的确认书郑重交给码头总经理张连钢,激动地说:

  “青岛港创造了集装箱码头行业的世界奇迹,让全世界为中国感到骄傲!”

  在当日1785个自然箱装卸作业中,青岛港全自动化集装箱码头的单机平均作业效率达到每小时39.6自然箱,创出全球自动化码头单机平均作业效率最高纪录。

  目前,常态下青岛港全自动化码头平均效率已超过每小时30自然箱,比全球效率持续稳定高出50%!

  一组大片,带你了解青岛港全自动化码头!

  △青岛港全自动化集装箱码头商业运营启动仪式隆重举行。(资料图)

  今年5月11日,全球领先、亚洲首个青岛港全自动化码头投入商业运营,系统运行稳定可靠,以青岛港自主知识产权实现全智能决策、全系统管理,颠覆了传统集装箱码头作业模式,开创了全自动化集装箱作业的新纪元。

  运营近7个月来,低成本、短周期、高起点、全智能、高效率、更安全、零排放为主要特征的“青岛模式”在国内外引起广泛关注。

  青岛港全自动化码头作业场景,

  一幕幕画面震撼而富有工业美感!

  青岛港全自动化码头全景。(资料图)

  AGV导引车运行误差仅2厘米,相同的轨迹在场地上留下优美的图案。(资料图)

  机器人自动拆装集装箱扭锁系统。(资料图)

  AGV自动导引车采用世界首创的循环充电技术,生产过程中即可完成充电。(资料图)

  青岛港全自动化码头作业现场。(资料图)

  青岛港全自动化码头进行收箱作业。(资料图)

  青岛港自动化码头作业现场。(资料图片)

  目前,全球自动化码头的单机平均作业效率在每小时20个自然箱左右;

  而经过近7个月的商业运营,青岛港全自动化码头平均效率从开始运营时每小时26自然箱,提升到11月份的每小时35自然箱,船舶准班率保持100%!

  青报君记得许振超曾经说过:“做就要做第一,做第二也是落后,也是跟着别人跑。”

  青岛港再次刷新世界纪录

  又一次让我们倍感荣耀,

  点赞!

  (记者:周建亮视频剪辑:杨志文审读:吴梦婕)

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视