国考笔试准考证开始打印 山东设6个考点城市

2017-12-05 09:45 来源:大众网
  

  报考中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试的考生朋友们注意啦!山东省人事考试中心今天发布提醒,报名确认成功的报考人员请于参加考试前登录山东人事考试信息网(http://www.rsks.sdhrss.gov.cn)打印准考证。

  据了解,在考试地点选择上,山东今年共设置6个考点城市:济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安。

  山东省人事考试中心温馨提醒各位考生,打印准考证必须使用IE浏览器6.0或以上版本。打印前请先从“页面设置”中把页眉、页脚清空:点击IE窗口“文件”菜单中的“页面设置”;在弹出的页面设置对话框中把页眉、页脚中的内容清空,再点击“确定”按钮。为保证打印表格在一张纸上,可以适量调整页边距。为了避免表格打印出现乱码,可以依次点击IE浏览器[工具]-[Internet选项]-[常规]-[辅助功能];在弹出的辅助功能对话框中,钩选“格式化”中的三个“忽略”选项,然后点击“确定”。报名序号丢失的考生,可通过登陆界面下方的【找回报名序号】功能找回。

  据悉,打印准考证系统开放时间为:12月4日10:00至12月10日14:30。现场报名确认考生准考证领取事宜另行通知。

  小贴士:考前要准备什么:这些物品别落下

  1.2B铅笔。2B铅笔的用处考生都知道,行测和申论的准考证号都需要,尤其是行测,答题卡全部都是用2B铅笔作答。这里强调2B铅笔一定是要在正规超市或大型文具店购买,保证是真的2B铅笔,因为在高考就有考生因为买了假的2B铅笔,导致碳粉不能识别,影响分数。

  2.身份证、准考证。身份证和准考证是当天进入考场的凭证,务必拿好。女考生当天尽量不要化浓妆,免得跟证件照形成较大鲜明对比被阻挠进考场。尤其是准考证建议考生自行多打印几份,一是避免遗失,再者背面是空白的可以当做草稿纸。一般考试只发一张草稿纸,再要还要惊动老师,打扰其他考生。同时切记考试前一天根据准考证上面信息核对地址,最好去实地“踩点”;外地考生最好入住考点附近的宾馆并且延时退房到考试当天下午一点半,方便第二天考试和午间休息。

  3.橡皮。橡皮的普通用途是擦去错误的涂卡痕迹,但还有个特殊的功能。一般图形推理的最后一道题最容易考立体图形,尤其是拆纸盒折纸盒问题,这时候小小的橡皮就能发挥它的大作用了,可以用课堂上老师所讲的画橡皮的方法解决,既快又准。

  4.直尺、三角板、量角器。直尺的作用在于资料分析题,常考的材料中有柱状图,总所周知省考出题资料分析里面的图形不是手绘出来的,而是把数据输入电脑,用电脑相关软件做出来的,那么就意味着个别题可以根据直尺测量柱状图的高度差确定两者的差量,还可根据量角器测量的饼状图的扇形的度数确定扇形的大致数值,用估算的方法,快速解题。三角板是在图形推理中,有个别题考点是直角数,考生可以用三角板的两个直角边判别是否是直角。

  5.水、糖、巧克力。考试当天建议考生自备水,即便平时不经常饮水也要有所准备,因为进入考场会发现几乎人手一瓶水,自己不带会在心理上造成较大的落差导致心情受影响,但是带了之后不要多喝以免考试途中想去卫生间耽误考试。在考试前或考试中能量消耗殆尽之时可以通过糖果等补充能量,并且甜食有减缓压力的作用。

  6.坐垫和雨伞。考试时间正直寒冷之时,尤其是近几年考试都赶上雨雪天气,坐垫和雨伞是贴心必备的。

  (综合新锐大众、中公网消息)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视