首页 >  新闻 >  青岛

交运驾驶员4年捡价值30万物品 曾被奥运冠军点赞

2017-12-05 09:44 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��半岛全媒体记者韩小伟通讯员宋作强报道

  半岛都市报12月4日讯在交运集团即墨分公司,有这样一位驾驶员,他在4年工作时间里捡到物品多达上百次,总价值高达30余万元,他还多次婉拒了失主们各种财物形式的感谢。他叫王永俊,是即青班线上的一名普通驾驶员,被称为“拾金不昧大王”。

  据即墨汽车总站不完全统计,王永俊光捡到现金累计起来就有五六万元,还有手机、金银首饰、笔记本电脑等各种贵重财物。有一次,一位老人到即墨探亲,返程时恰巧坐的是王永俊驾驶的车次。老人下车时不小心将手机遗落在座位上,王永俊捡到后联系上老人,并将手机归还。原来这位老人是奥运冠军丁宁的姥姥。丁宁得知后亲自邀请王永俊到青岛大学体育馆观看自己的比赛,并将亲笔签名的球拍送给王永俊表示感谢。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视