首页 >  新闻 >  国内

民警出车审批一键加速

2017-12-05 09:42 来源:人民网-人民日报
  

  本报苍南12月4日电(倪弋、顾金国)“点开APP,输入用车需求,网上‘秒批’,太便利了。”浙江省苍南县民警周功奔曾经苦恼于繁琐的用车申请流程,又是纸质填表、又是人工报批,碰上主管领导不在更是耽误事。如今,“警车通”APP打开了他的心结。

  自今年初该APP上线以来,公安局公务用车调度效率提升30%以上。民警通过APP申报用车需求,主管领导线上审批,审批通过后民警凭短信验证码开柜取得车钥匙,用车完毕后还回钥匙。从申报到审批再到取车,只要1分钟左右。

  苍南县公安局相关负责人介绍,“警车通”不仅简化了传统流程,更能有效监督公务用车使用。

  《人民日报》( 2017年12月05日11版)

(责编:袁勃、王吉全)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视