青岛安全生产执法检查 重大隐患双重挂牌督办

2017-12-05 09:13 来源:青岛日报
  

  从本月起至2018年2月,市安监局将在全市组织开展包区(市)蹲点执法检查行动。此次蹲点执法检查行动从3日启动。截至昨日,检查组已检查企业47家,发现安全隐患283处,拟立案行政处罚企业13家。

  市安监局成立12个检查组,配备执法人员和行业专家,对各区(市)和有关经济功能区开展一对一的蹲点执法检查,每个检查组抽查企业不少于20家,主要检查非煤矿山企业、危化品生产经营企业、烟花爆竹批发企业、人员密集型工商贸企业以及涉爆粉尘和有限空间等企业。特别对前期各级督查检查发现隐患问题较多和今年以来发生过安全生产死亡事故的企业重点检查。本次检查还将突出冬季安全生产的特点,对企业落实冬季设备设施防冻保暖、防火防爆、重大危险源监控和关键设施装置安全运行维护等安全防范措施进行检查。

  本次检查将实行双重挂牌督办制度,对检查中发现的重大安全隐患,在采取相应防范措施和现场处置措施的基础上,移交区(市)政府进行挂牌督办。对检查中发现涉嫌违法且拟立案调查的行政处罚案件,由当地安监部门调查取证并依法履行处罚程序,市安监局按规定对案件进行挂牌督办。市安监局负责人表示,此次检查将严格落实“闭环管理”制度,对检查发现的事故隐患问题,毫无遗漏地向企业反馈并交由区(市)陪检人员下达执法文书,同时负责跟踪调度,直至隐患问题全部消除。2018年第一季度,市安监局将开展针对本次执法检查的“回头看”督查。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视