首页 >  新闻 >  青岛

德国企业要来即墨建未来城 投资达100亿欧元

2017-12-05 09:12 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��半岛全媒体记者李晓哲报道

  半岛都市报12月4日讯近日,即墨区组团赴英国、德国开展招商促进活动,共有4个项目现场签约,其中即墨区与德国图赫集团签约的环德未来城项目签约金额达到100亿欧元。

  德国图赫集团实力雄厚,业务遍及全球,旗下的投资、工程和项目开发三大业务板块均处于德国领先水平。环德未来城项目由德国图赫集团旗下的环德集团负责开发,将环德未来城作为欧洲领先创新企业引入即墨,以建设国际一流低碳环保高新技术产业园为目标,重点发展可持续城镇化、生命科学、产业4。0、软件开发等相关产业,助推即墨产业升级,加速新旧动能转换。项目将于2021年前在即墨投资达100亿欧元,打造山东半岛蓝色经济区科技产业创新之源。

  在“德国-青岛商务对话会暨新旧动能转换招商政策发布项目对接会”上,作为国家级服务型制造示范平台、中国最具影响力的3D打印公共服务平台的三迪时空集团,分别与柏林施莱歇尔电子有限责任公司、CellCore有限公司、德国3D打印网络联盟签署合作协议,共建国际增材制造研究院,将国外优秀技术人才、设计人才、相关技术服务、科研成果,通过三迪时空平台与国内项目紧密对接,发挥真正国际化的创新创业交流示范平台作用。期间,考察团一行还参观了汉堡大学人工智能研究中心,三迪时空与汉堡工业大学达成初步合作意向。

  同时,为提高产业招商精准化水平,即墨区依托省、青岛市驻外常设机构和国内招商信息、重大项目集聚地,加快设立美国、德国等5个海外委托招商联络处,上海、深圳等4个国内驻外招商联络处。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视