首页 >  新闻 >  国际

英国禁止国家安全部门使用卡巴斯基杀毒软件

2017-12-05 09:07 来源:中国新闻网
  

  中新网12月2日电据外媒报道,英国国家网络安全中心(NCSC)负责人查兰∙马丁称,英国政府禁止国家安全部门使用俄罗斯卡巴斯基实验室的软件。

  马丁致信所有政府部门的高层,警告称卡巴斯基杀毒软件存在风险。

  该报援引信中的内容报道,“该软件可能使俄罗斯方面获得信息,这将成为国家安全的风险,不应选择俄罗斯公司的杀毒软件”。他还表示,首先要求禁用的是负责外交、国际谈判、国防和其他敏感信息的部门。

  《华尔街日报》此前援引多名消息人士的话报道,俄罗斯政府使用一款流行的杀毒软件来秘密扫描全球电脑,以获取美国政府文件及绝密消息,从而将该软件变成了一个间谍工具。这款软件会定期扫描安装了该软件的电脑,以发现病毒和其他恶意软件。美国联邦机构随后要求全面禁用卡巴斯基软件。

  卡巴斯基实验室此前已就遭美国禁用表示,已驳斥媒体的这一指责,并要求就此提供证据。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视