首页 >  新闻 >  青岛

刚过质保期图片无法上传 大疆:排线出现异常

2017-12-04 21:14 来源:信网
  

  信网12月4日讯市民王先生在网上dji大疆官方旗舰店购买了一台智能航拍无人机,使用数月后发现无人机上传图片出现故障,机器关键部位的质保期却只有半年,如果需要维修得掏251元费用。dji大疆官方客服告诉信网(0532—80889431),经过该用户的机器检测,定审为排线出现异常,造成该故障的原因没有确定为人为原因还是机器本身有问题,现在双方已经协商达成一致。

  航拍机器出故障

  2017年3月8日,王先生在dji大疆官方旗舰店购买了一台型号为CAS-1250491-F1T9Q7的智能航拍无人机,花费了11000。使用了半年多的时间,一共飞行25次,总飞行距离5108米,飞行总时间3小时8分钟。王先生认为,自己的使用频率和飞行时间都不是很长,是正常使用,“最后一次使用,大约在11月下旬,上午用时还好好的,下午再用就传不上图片了,然后就坏了。”王先生告诉信网,其实之前也出过几次情况,航拍机器在上传图片的时候就断断续续,不连贯,这次直接就无法上传图片了。

  要维修得花费200多元

  信网从王先生和大疆的客服人员交流信息中获知,无人机最后一次使用时飞行了两三米左右的高度,图像显示了横白条,之后就再无图像显示了。客服给出的解释可能是王先生所用的手机兼容性有问题,如果卸载APP重新安装,还是无法连接,就只能更换其他设备。可王先生在家研究好久,也没能恢复。无奈之下,只能将机器邮寄回厂家。

  “对于无人机的关键部位,质保期只有半年时间,而且刚出质保期不久就出现问题,这让消费者的权益怎么得到保护?”王先生认为,对于这种电子产品,保质期半年的规定实在太勉强。同时,信网了解到,王先生需要自费的维修项目一共两项,云台软排线和维修服务费,加上运费,总计花费251元。

  大疆:过保就需自费维修

  大疆官方客服人员告诉信网,王先生的无人机经过检测为排线出现通信异常导致相机传感器出现错误,造成该故障的原因没有确定为人为原因还是机器本身有问题,因为已经过了半年质保期,所以只能付费维修,目前还是在跟客户进一步沟通中。

  2017年12月1日下午,大疆官方客服电话告诉信网,称已经与该客户达成协商,由于客户个人的隐私,不能说明具体解决方案。对于客户反映的的手机不兼容的问题和电子产品质保期只有半年的疑问,信网已经发送采访函,但截至发稿之前,未收到任何官方回复。信网全媒体记者丛黎

  [编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视