空地变成停车场 老楼居民舍不得

2017-12-04 21:40 来源:青岛网络广播电视台
  

  家住四流南路173号的居民最近挺郁闷,听说俺家楼下成了停车场?这事,俺咋不知道啊?

  最近这几天,家住在四流南路173号大院的居民,为了楼下空地的问题,是饭吃不香,觉也睡不好。我的地盘,到底谁做主啊?

  小区居民说,十一月六号开始,发现社区贴的小广告说的好听,说要给居民方便,要建停车场,但是当时并没有实施的计划,1153十一月的中旬开始行动了,他们就开始来人划线编号了,并且成了了所谓的一个物业管理会。

  对于这新成立的物业管理会,大院的居民都挺纳闷,这是谁给我们选的物业啊?一波未平一波又起,附近划停车线的工作人员给居民们透露了一个消息,这一下,大家伙又上火了。

  小区居民说,因为他们现在划了外面的线发现车位不够,他们就想把我们院子外面的石桩给拔了,然后在我们活动的地方给划上车位,而且他们现在已经开始收费了,不是不收费的情况额。

  居民们说,自己住的大院历史可不短了,有些老人打小时候就住在这儿,前些年,政府亮化工程把楼院收拾的漂漂亮亮,居民们从心里高兴,可这才没几年时间,大院就要变成停车场,老人们遛弯休闲的地方都没有了。

  对于车位的划分,物业公司的设置,以及空地是否被征用成了停车场这些问题,居民们也曾找到社区,可工作人员一直也没个明确的答复。今天,记者又和大家伙一起找到了洛阳路街道鲁阳路社区服务中心。

  社区王主任说,四流南路173号大院属于老小区了,一直没有物业,期间他们也多次想要居民自治,可始终没能进行下去,现在小区的卫生清洁都是街道上的保洁人员帮衬着。不过420户居民的停车始终是个大问题,不是今天他堵了你的车,就是明天你蹭了他的车,类似的小状况不断。

  王主任说,对于停车场的划分,以及物业成立的问题,其实他们早在十一月初就张贴了告示,可能是当时大家伙没在意。而且新规划的停车位也预留下了孩子回家探望老人停车的位置。不过既然眼下对居民的生活造成了困扰,他们会立即联系物业方整改。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视