停车场强行施工 业主上门怒砸

2017-12-04 21:40 来源:青岛网络广播电视台
  

  前天的节目中,我们报道了李沧区宝龙国际社区九水路一侧一家泊车公司强行修建停车场的事,业主们质疑超范围经营,泊车公司和业委会却压根没把业主们的顾虑当回事,今天一早,业主们拨打96566反映说,停车场建设又开工了。

  上午9点多,记者赶到了李沧区宝龙国际社区九水路217号,现场工人正在给停车场的门禁系统铺设电线,看起来,距离这处停车场启用的日子,是越来越近了。

  好好的做着生意,门头房前这片不宽的区域却要封闭成收费停车场,九水西路217号到223号的40家商户有点愤怒。既没有征求业主意见,也没有按照公示的经营范围进行施工,甚至浮山路街道办事处责令停止建设的禁令也丝毫没有起到作用。这家青岛顺通达停车场强行施工的底气从哪里来?今天记者见到了停车场的曲经理。

  记者在路边找到了曲经理口中的这块路牌,不过很明显,停车场施工的区域,与这份《青岛市经营性停车场登记证》上登记的九水路225号,产生不了任何联系。几十分钟之后,曲经理改口,说我们停车场的经营范围,不是按照路牌计算的。

  整个小区全部是九水路225号,这个说法从何而来?记者和业主随后找到了浮山路街道办事处九水路社区居委会。

  这家青岛顺通达停车场是否超范围经营,居委会负责人没有明确回答。只是说,按照市政部门的标识和大家手中的房产证,这片正在封闭的区域的确为九水路217号至223号。记者和社区工作人员先后联系了浮山路街道办事处的多个部门,不过一个多小时的时间里,始终不见工作人员出面。从社区出来,四五十名业主直接奔向了泊车公司搭建的收费亭和门禁系统。

  或许是商户们的过激行为激怒了泊车公司,公司找来的几名年轻人随后赶到现场,双方的气氛一度十分紧张。11点左右,交警李沧大队秩序科的工作人员赶来了。

  按照交警部门工作人员的说法,青岛顺通达停车场公示的这份登记证,并不等于实际的经营范围。宝龙国际社区九水路一侧,泊车公司正在封闭的停车场路段,眼下来说也不合法。

  得,青岛顺通达停车场进场施工,原来并没有得到主管部门的完全认可,这未免有点太着急了吧。按照小区物业,青岛美域物业有限公司的说法,宝龙国际社区九水路一侧的门头房区域归小区业主委员会负责,那么,青岛顺通达停车场是如何入驻的?停车场的准确经营范围又是哪里?小区业委会负责人不在,记者进行了电话联系。

  业委会王主任说,这个225号是宝龙房地产开发项目买地块的号,225号是整个小区的号。

  原来,九水路225号,是目前的宝龙国际社区在开发商拿地和建设阶段使用的地块编号,不过宝龙国际社区早在2010年左右就已完工,全部项目也完成移交,继续使用之前的地块编号,是不是与目前的市政编号,相互冲突呢?

  业委会主任说,他们是门牌号,办理房产证的号,都包括在225号里。

  停车场入驻是2017年的事,那为什么要沿用七八年前开发商拿地时的地块编号,记者不太明白,业主们更不干了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视