太嚣张!消防车出警遭面包车恶意堵路

2017-12-04 21:40 来源:青岛网络广播电视台
  

  怎么办。这绝望的一家人除了在媒体上求助,还能怎么办。如果法院判决都没用、只能通过社会渠道来救助的话,那么法律的意义到底在哪里?现在曝光了,有用吗?能在多大程度上有用?我不知道。相对于老赖而言,这些在马路上嚣张的机动车,倒是好管多了。知道车牌号,哪儿跑去啊。

  前两天,安徽临泉县一处民房着火,接警后,当地消防中队紧急前往救援,然而就在出警途中,消防车遭遇了一辆五菱宏光车堵路,无论消防员鸣笛还是喊话,车主就是不让路。

  无奈之下,消防车只好变道绕行。根据消防部门提供的监控画面显示,车主全程都在打电话。所幸救援及时,着火民房并没有出现太大损失。目前,警方已经对堵路司机做出了行政拘留8天的处罚,同时罚款500元。另外开车行驶打电话,再追罚2分50元。我倒是宁愿相信这是打电话、电话声音太大没有注意到后面消防车的警笛,而不是故意占路、故意耽误救援。救命争分夺秒啊,我估计没这么大胆子,人也不至于这么坏。但话又说回来了,开车上路打电话也不对啊!

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视