10岁男孩车祸中断臂 今日爱心基金再次启动

2017-12-04 20:35 来源:青岛网络广播电视台
  

  前段时间,我们节目连续报道了10岁男孩车祸中断臂的新闻,许多市民对小瑞阳的遭遇表示同情,纷纷伸出援手对这个不幸的家庭实施捐助。今天,《今日》栏目再次启动爱心基金,为小瑞阳的后续治疗提供帮助。

  今天上午,记者帮助小瑞阳填好《爱心基金申请表》,并赶紧带着申请材料来到了青岛市慈善总会。工作人员告诉记者,这段时间,他们一直在关注《今日》栏目中报道的小瑞阳的遭遇,并且希望能帮助这个不幸的孩子和他的家庭。在完成审核、签字、盖章等程序之后,工作人员将来自《今日》爱心基金的1万元现金,交到了记者手中。

  带着热心观众的善款,记者马不停蹄地赶到了医院,来到了小瑞阳的病房。孩子父亲张晓接过善款,眼眶湿润起来。

  今天小瑞阳的精神状态看起来不错,面对记者的话筒,他也有许多话要跟帮助过他的好心人说。

  11月17号晚上6点左右,10岁的张瑞阳骑着共享单车去上辅导班,当骑车行至杭州支路桥时被一辆大货车撞倒,双臂被车轮碾压形成“挫灭伤”,由于伤势严重作了截肢手术。术后,孩子断臂出现反复感染症状,后续治疗费用需要30多万元。此事经媒体报道之后,许多爱心人士对小瑞阳伸出援手。在记者采访过程中,仍不断有市民赶到医院看望小瑞阳。

  截至目前,小瑞阳一家已收到社会捐款21万多元,这让孩子的后续治疗基本有了保障。

  在2012年3月,《今日》爱心基金正式设立,目前已筹集善款57.8万元,支出19.5万元,对21名需要帮助的市民予以救助。其实,《今日》爱心基金并不仅仅代表我们栏目,而是代表电视机前的所有观众,因为这些善款都来自于岛城的爱心企业及个人,谢谢你们,让我们的城市更有温度。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视