双山西侧山坡被开垦成小菜园 绿地被毁合适吗

2017-12-04 20:35 来源:青岛网络广播电视台
  

  除了停车,现如今大家还都在想着怎么能把绿化搞得再好一些,让生活环境更舒适,可最近家住市北区的李先生给我们打来热线说,双山的山坡上的绿地被人都毁了,看着让人很是心疼。

  在李先生的指引下,记者找到了这处山坡,它位于双山的西侧,从时代广场小区内部有一条木栈道可直接通到这里,在现场记者找到了一棵被倒的小树,它的直径在10厘米左右,就被胡乱扔在地上。

  正如李先生所说的那样,这处山坡被开垦成了多个小菜园,种上了不同种类的蔬菜,有的还支起了小号的保温棚,根据蔬菜长势来看,这处私开的菜园已经存在一段时间了,虽然今天是周一,但是也有市民上来打理小菜园,对于李先生所说的毁绿开荒一事,他们并不认同。

  这位女士说,以前这处山坡长满了野草,附近居民看着觉得怪可惜的,于是陆续有人过来开垦成了一块块的小菜园,而且这种行为也得到了看人的默许。

  打理菜园的市民说,在这里开荒种菜的大多是时代广场小区的住户,而且这里是一处山坡,蔬菜的长势也不是特别好,大多数人就为了图一乐子,如果有规定的话,他们也就不会在这种了。

  那么这处山坡到底能不能开垦种菜呢?随后记者联系了河西街道城管中队,工作人员回复说,之前他们也曾接到了相应的举报,正常来说山体上是禁止破坏开荒的,但这处山地是好几个旧村改造社区的集体用地,村民在集体用地上的开垦行为,他们很难界定,是否存在毁绿的情况,还需要进一步调查。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视