快递寄来宣传单 老人刮出百万大奖?

2017-12-04 20:35 来源:青岛网络广播电视台
  

  最近,住在胶州市洋河敬老院的老人夏洪友的心情像是坐上了过山车,为什么这么说呢?老人今年75岁了,前几天突然刮出了100万的大奖,等到老人想兑奖时,又发现,事情似乎有点不对劲儿。

  胶州市洋河镇村民夏洪友说,打开一看,说是我中了二等奖了,一百万,我确实高兴,心里说还没遇到过这样的好事儿。

  上周,夏洪友老人收到了一件快递,里面是北京养生堂保健股份有限公司23周年庆典的宣传单,宣传单上有一个刮奖区,特等奖是伍佰万元,一等奖叁佰万元,二等奖壹佰万元。夏洪友老人刮开后发现,自己中了二等奖。

  老人说,今年上半年他确实通过邮购的方式买过一些保健品,至于跟这个北京养生堂有没有关系,自己就不知道了。得知中奖后,他赶紧按照宣传单上的电话打了过去。

  听到这,夏洪友的心里打起了鼓。他说,一个是自己确实拿不出一万块钱,再一个,中奖先交钱,怎么听也不太靠谱。那么老人这次中大奖是不是真的呢?记者在搜索引擎输入“北京养生堂中奖”等字样,可以查到的老人被骗新闻足有几十条,所谓的养生堂周年庆典也从21周年到24周年不等。而宣传单上的丰台区公证处,压根就不存在。

  公证处的工作人员介绍,近几年他们已经接到过上千个咨询中奖的电话,为了避免市民上当,他们还曾在2015年登报声明过这个养生堂中奖骗局。

  如今,诈骗方式花样繁多,像这种中大奖骗局已经并不是什么新鲜招数了。在这也提醒广大市民,尤其是老年人,遇到类似情况,一定要积极核实信息真伪,不要盲目轻信对方。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视