宝龙国际社区临街建停车场 商户不满

2017-12-04 20:35 来源:青岛网络广播电视台
  

  昨天我们栏目报道了宝龙国际社区临街建停车场,引起了商户不满的事情。从表面的登记区域来看,顺通达停车场的经营范围的确不包括九水路217号到223号之间的区域。而且在这个区域的确也有一条盲道和人行道,如果改成封闭停车场,行人经过这个区域的时候将会很不方便。而浮山路街道也曾下达了责令停止建设的通知。可是顺通达公司却说这块区域属于他们的建设范围。那么到底,这个停车场该不该建呢?今天我们的记者进行了追踪采访。

  上午,当记者再次来到九水路217号商铺门前时,现场的气氛已经有了一些火药味。记者看到,最近几天建好的收费亭已经被推倒,停车杆和摄像头等设备也被破坏。一位商户告诉记者,现在建设停车场合不合法还没弄清楚,但顺通达公司却三番五次派人来施工。这两头栏杆一堵,想回自己的店铺都成了一件难事。今天早上,大伙一怒之下,干脆把停车设施给破坏了。

  有商户表示,早上顺通达公司也来了几十个人,双方差点起冲突。后来交警赶到现场,那些人才离开。不过为了这件事,商户们的生意已经受到影响,继续僵持下去损失会越来越大。那么这登记表上明明注明停车场地址是在九水路225号和青山路689号,可顺通达为什么非要在九水路217-223号之间建设呢?现场执法的李沧交警称,对此事也不是很了解,但这个区域确确实实存在人行道和盲道,按规定是不允许停车的,也不会允许建停车场。

  为了弄清楚顺通达停车场的合法性,记者来到经营性停车场发证单位,青岛市公安局停车场管理办公室。相关负责人经过查询后告诉记者,这处停车场的审批手续的确合法有效。而停车场地点也和公告上一样,李沧区九水路225号和青山路689号。

  审批手续合法,但是九水路217-223号之间的区域究竟是不是在停车场范围内,发证机关也说不清楚。记者随后又来到李沧区浮山路街道办事处了解情况,但是相关负责人因故不能接受采访。最后安排一位工作人员给记者回了电话。

  按照青岛市公安局停车场管理办公室的答复,顺通达停车场的确是一家经过合法审批的停车场。但是按照浮山路街道办事处的回应来看,这家停车场在九水路217-223号之间区域建设停车场很可能是超范围建设。但是,顺通达停车场方面却信誓旦旦表示,这个审批表上的九水路225号是指的一个地块,其中就包含217-223号。那么到底这件事究竟应该由哪个部门来界定和解释呢?停车管理办公室称应由街道办事处确定,而街道办事处则认为应由审批部门负责解释。今天,为了建停车场的事,双方差点发生冲突,而且已经产生了财物的损毁和破坏。如果相关部门继续这样打太极,而不给一个明确的说法,只能让局面越来越混乱,甚至会导致冲突进一步升级,相信这是所有人都不希望看到的。希望我们的相关部门,别怕事儿,而是主动来揽事儿,解决事儿。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视