地铁2号线试乘依旧火爆 市民热情不减

2017-12-04 20:35 来源:青岛网络广播电视台
  

  昨天是地铁2号线试乘第一天,无论是站台还是车厢,人都鼓了,那么,试乘第二天,地铁里的人气怎么样?与地铁3号线相比,2号线车站又有哪些特别的设计呢?

  试乘第一辆车还没到,不少市民就已在站台等候,大多是老年人带着孩子。家住芝泉路的王连美今天一早就带着2岁的孙子来坐第一班车。

  同样住在芝泉路的张秀蓝老人,昨天就试乘地铁了,她每天要去枣山路上的女儿家,坐地铁感觉特别方便舒心。

  除海游路站,在燕儿岛路站、石老人浴场站、辽阳东路站和李村站等8个重点站都有独具特色的工艺作品,其中李村站的《青岛记忆1980》是以1980年前后,青岛地区特色产品为元素组成鲅鱼浮雕形象,勾勒出岛城大众的生活记忆。辽阳东路站的大型艺术作品《星流景集》,采用金属浮雕造型,将站厅中央无障碍电梯与天花板设计巧妙结合,车站显得绚丽多彩。

  明天是最后一天试乘了,要提醒广大市民,危险品禁止携带,乘车时间截止到下午四点。另外,车厢启动时会有略微晃动,老人和孩子要站稳扶好,注意安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视