首页 >  新闻 >  青岛

青岛微信影响力排行 前五位本网占据三席

2017-12-04 19:49 来源:青岛新闻网
  

  青岛新闻网12月4日讯(记者吴洪涛)由青岛新闻网联合清博指数平台联手打造的“青岛微指数微信影响力排行榜”今日发布一周(11.26—12.2)榜单。青岛日报、青岛新闻网、半岛都市报、在青岛、青岛新闻网教育在本次媒体类榜单中占据前五,其中青岛新闻网旗下微信公众号青岛新闻网、在青岛、青岛新闻网教育分别获得第二名、第四名、第五名,独占前五名三个席位,彰显了青岛新闻网在移动端传播上的强大影响力。

  青岛新闻网微信公众号在上周推送了多篇社会热点类文章,其中“历史性大调整!青岛这里即将行使省级权限!这次动作搞得有点大…”一文,在紧扣青岛本地热点时事的前提下,结合《山东省青岛西海岸新区条例》核心内容,图文并茂地为读者解读了其中若干亮点,并从教育、医疗、交通三个方面方面对未来西海岸的发展作了美好展望。“有用、有条理、有温度”等诸多优点让这篇热文受到读者们的广泛点赞与热议,堪称“传统新闻体”过渡到“新媒体文体”的优秀案例。

  在青岛作为青岛本地“吃喝玩乐”类型微信公众号,上周表现同样不俗,头条阅读数突破10万+。“青岛地铁2号线,太太太太太太太太赞了!”一文针对地铁2号线即将开通的所有站点,对每个站点的位置、特色、附近景点都作了精彩详实的介绍,让读者在五分钟内一窥地铁2号线的全貌。在提供便民服务信息的同时,让读者觉得好玩、有趣儿是在青岛微信公众号对自己的定位和优势。

  青岛新闻网教育公众号主打“亲子、教育”主题内容。“给小学生的10个忠告!初中才知道就太晚了”一文从实例出发,探讨生活习惯、学习方法对孩子的深刻影响,分享优秀学子的实用经验,得到了本次媒体类榜单最高点赞数。内容实用、版面整洁、互动性高、专业性强是青岛新闻网教育的几大特色和亮点。

  作为移动互联网最大的流量入口,微信在新媒体传播中举足轻重。青岛新闻网作为中国一流的地方互联网服务平台,已建立起以“青岛新闻网”、“在青岛”、“青岛新闻网教育”等微信公众号为首的微信矩阵,涵盖了青岛房产、家居、金融、旅游、婚嫁、教育、健康、商超等行业共50多个微信公众平台,代运营数百个政府和企业的微信公众号。目前,青岛新闻网微信矩阵粉丝总数已突破200万大关,稳居山东第一。在本周媒体类榜单前25名中,青岛新闻网创建的微信公众号占据7席,分别是青岛新闻网、在青岛、青岛新闻网教育、青岛新闻网房产、青岛新闻网健康、青青岛论坛、青岛财富圈。

  "青岛微指数微信影响力排行榜”基于中国新媒体大数据权威平台清博指数,通过对各行业微信公众号的日常监测,对所有账号在统计周期内所发布内容的发文总数、总阅读数、头条阅读数、平均阅读数及总点赞数等海量数据进行分析,每周一发布影响力榜单。根据上周大数据监控分析,青岛新闻网微信矩阵账号在总阅读数、点赞数等要素中,都体现了城市互联网龙头的实力。

  阅读原文<<<<

  近几年,新闻网发力移动端,在手机客户端、微博微信等新媒体领域都做出了大胆的尝试和有益的探索,取得了骄人的成绩,在由《网络传播》杂志倾力打造的“中国新闻网站传播力榜”中,青岛新闻网10月再次蝉联中国城市网站综合、移动传播力榜单“双料第一”。

  阅读原文<<<<

  了解更多青岛新闻网微信矩阵公众号请扫描下方二维码:

  获取最新新闻资讯——青岛新闻网

  粉丝福利,吃喝玩乐——在青岛

  羡慕别人家的孩子,不如关注——青岛新闻网教育

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视