首页 >  新闻 >  青岛

青岛市妇联“百场巾帼大宣讲”活动启动

2017-12-04 19:49 来源:信网
  

  信网12月4日讯12月4日,在市南区盐城路社区,青岛市三八红旗手代表、市南法院张玉,青岛市最美家庭、优秀巾帼志愿者代表袁桂芳、袁成本家庭在百姓大讲堂里,结合自己的成长和工作宣讲和解读党的十九大精神;在文体培训室,社区巾帼志愿者在表演舞蹈,还有的书法爱好者在书画室挥毫泼墨表达庆祝党的十九大的喜悦心情。青岛市妇联“巾帼心向党·建功新时代”百场巾帼大宣讲活动在市南区湛山街道盐城路社区正式启动。

  为把宣讲党的十九大精神落实到每位妇女姐妹的心坎上和家门口,市妇联成立了由专家学者、妇联执委、三八红旗手、最美家庭等先进典型人物组成的25人百场宣讲团。她们将进社区、进家庭、进妇女之家、进妇女儿童家园、进巾帼文明岗,用快闪视频、情景剧、广场舞、摄影书画等姐妹们喜闻乐见、易于参与的形式把党的十九大精神宣传到家入户。

  党的十九大召开后,市妇联中心理论组开展了“不忘初心牢记使命·我是党员我承诺”主题党日活动,机关党员干部结合学习党的十九大报告中与妇女儿童事业相关内容,立足本职工作畅谈学习心得和体会,并表态承诺。离退休干部支部开展“学十九大精神、看城乡发展”学习活动。市妇联发挥全媒体优势,通过青岛妇女网和青岛市妇联双微平台等第一时间推送十九大热点词汇、十九大报告思维导图,开设@大家一起学、微学堂等专题板块。采取书记讲党课、座谈研讨、知识竞赛等互动方式,多形式组织广大妇女学习党的十九大精神,形成了人人关注、参与学习大会精神的好氛围。信网全媒体记者潘雅欣通讯员修江敏

  [编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视