首页 >  新闻 >  青岛

出征!海军第二十八批护航编队从青岛起航(图)

2017-12-04 19:25 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯12月3日,海军第二十八批护航编队从青岛解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。北海舰队司令员张文旦等部队首长和市委副书记牛俊宪等到码头送行。

  3日上午9点,北海舰队在青岛某军港码头为第二十八批护航编队举行欢送仪式。这是党的十九大召开后,人民海军首批奔赴亚丁湾执行护航任务的舰艇编队。

  海军第二十八批护航编队由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰、综合补给舰太湖舰组成,搭载2架舰载直升机和部分特战队员。编队3艘舰艇此前都曾执行过护航任务,其中,综合补给舰太湖舰已先后3次执行护航任务。

  受领任务以来,编队紧贴亚丁湾、索马里海域护航任务特点,不断完善各类方案预案,扎实开展营救被劫持船舶等科目的针对性训练,为执行护航任务打下了坚实基础。

  据了解,自2008年以来,海军已连续派出27批舰艇编队远赴亚丁湾执行护航任务,先后为6400多艘中外船舶安全护航,部队遂行多样化军事任务的能力稳步提升。

  (图片来源:北海舰队微信公众号)

  责任编辑:张兆新

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视