首页 >  新闻 >  社会

公共法律服务机器人亮相太原 助力法律普及

2017-12-04 18:49 来源:中国新闻网
  
帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。 王惠琳 摄

  中新网太原12月4日电(记者王惠琳)“您好!我是梦梦,请问有什么可以帮助您?”12月4日,在“12.4国家宪法日”山西太原普法现场,智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相。

  2017年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。当日上午,山西省委宣传部、山西省司法厅、山西省普法依法治理办公室、山西省政府法制办等40多家省直单位联合在太原市南宫广场举办“12.4国家宪法日”现场宣传活动。

  善美国际机器人科技有限公司生产的一对智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相现场。帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。

  

在“12.4国家宪法日”太原普法现场,智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相。王惠琳摄

  温柔可人的“律梦”不仅拥有法梦的本领,而且还具备激光雷达感应、肢体可插拔式组装、3D深度视频直播、路径导引等功能,与“法梦”一起成为全国法律机器人行业的领头雁和排头兵。

  据了解,截至目前,善美国际机器人科技有限公司成功参与了中国科技馆新馆,山西省科技馆、吉林省光学科技馆,温州科技馆等众多的科技文化类场馆的展示设计及施工一体化工程。同时,该公司以核心技术为中心申报并获得了多个国家机器人发明专利、实用新型专利、外观专利、软件著作权、专属商标等。

  善美国际机器人科技有限公司董事长、山西省机器人协会会长金善美表示,下一步,公司将壮大研发团队,倍增研发资金,推出更高、更快、更强的系列产品,让智能机器人“法梦、律梦”在全省、市、县、村、厂矿、学校等各行各业施展情怀,大显身手,为山西走好新征程,探出新路子,创造新业绩做出新的更大的贡献。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视